当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山龙塘社区挂牌
以民生服务为核心做好社区工作
发布时间: 2019-03-13 10:29:01  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/何佩英)3月11日,狮山镇龙塘社区揭牌成立,以城市社区的身份为居民提供服务。至此,狮山镇小塘社会管理处辖区的城市社区数量由原有的2个增至3个。

    当日上午,龙塘社区成立揭牌仪式在狮山镇智慧城市管理指挥中心举行。龙塘社区党委书记黄锦良介绍,龙塘社区的成立是调整了原塘中社区及小塘社区的部分管辖范围,原江湄村、滨江名苑、长安路以西北片区及小塘三环西路工业区新设立龙塘社区居民委员会。龙塘社区办公地点设在智慧城市管理指挥中心1号楼。

    近年来,随着狮山的高速发展,各大房地产商陆续进驻小塘,小塘城区在原有的西堤国际、上林苑、中恒海晖城等小区的基础上,增加了绿地丽雅香榭、时代领峰等大型新楼盘以及高新区第一小学,届时小塘城区常住人口将猛增,社会管理问题会日益复杂。为更好践行城市精细化管理,给居民提供更优质的社区服务,在调整塘中社区与小塘社区管理范围的基础上,新设立龙塘社区居民委员会。

    据悉,狮山镇村居数已由原来的72个调整为75个,新增大浩湖社区、龙塘社区、博爱社区。调整后,狮山镇共有75个村(居)委会,包括28个村委会,47个社区居委会,其中12个城市社区,龙塘社区就是其中一个。

    “接下来我们还要不断完善机构的框架与设置,以民生服务为核心做好社区工作。”黄锦良说,龙塘社区党群服务中心还在不断完善,争取不断提高效率为社区居民办实事,增强居民的归属感和幸福感。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心