当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
企业有隐患 需整改验收方可复产
狮山安监召开粉尘涉爆和有色冶金行业消除重大安全隐患工作会议
发布时间: 2019-03-14 12:21:01  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/游海峰)3月13日,狮山镇安监局召开粉尘涉爆和有色冶金行业消除重大安全隐患工作会议,要求企业就检查中存在的问题进行整改,做好安全生产管理,切实消除安全隐患。

    “这位企业负责人,请您来回答一下企业安全生产的‘三个一’指什么?”“进行一次全员安全生产培训、全面开展一次设备安全检查、制定一套复工复产方案。”会议开始前进行了随机提问,提醒与会企业相关负责人充分理解安全生产的各项政策和要求,并督促企业落实安全生产措施,真正预防和减少事故的发生。

    会上,狮山镇安监局企业监管股副股长游海峰对粉尘涉爆治理和有色冶炼攻坚专项工作进行了通报。目前,狮山辖区的粉尘涉爆企业摸底数为243家,完成设备提升改造198家,剩余45家仍处于停产整顿,整改率81.5%。

    而在检查过程中,对于粉尘涉爆企业和有色冶金企业普遍存在的粉尘爆炸危险场所与人员密集场所安全距离不足、作业现场积尘未及时规范清理等问题,游海峰指出,对未消除十大安全隐患的企业必须暂时停止生产,待整改完毕申请验收并通过后,方可恢复生产。

    “企业必须要做好安全生产管理,切实落实主体责任。”随后,狮山镇安监局局长李展聪在会上提出,企业要提升安全生产的双重管控,落实好安全管理的措施,做好日常的动态管理。下阶段,南海区以及狮山镇将对存在重大安全隐患而没有进行整改的企业,纳入挂牌督办的范围,督促企业整改。

    “只有越来越规范的企业,才能在现在的行业里站得住脚。”狮山镇党委委员、副镇长何宇聪强调,一定要切实落实企业主体责任,企业要自己担起责任,对企业往后的发展负责、对员工负责,各部门则要发挥好狮山镇一直以来支持企业发展的良好传统,要帮助企业,多倾听企业的声音。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心