当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
治理市容“八乱” 全力迎接明检
罗村城管党支部联合罗湖社区党员志愿者共同整治市容环境
发布时间: 2019-03-14 12:31:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/孙茜实习生/原诗杰通讯员/舒彩新)3月12日至13日,南海区环境运输和城市管理局狮山分局罗村工作办公室党支部(下称“罗村城管党支部”)携手罗湖社区党员志愿者,对罗湖市场周边等路段开展市容整治行动,迎接即将到来的第一季度明检考评。

    据了解,南海区城管办将于3月18日至21日对各镇街开展2019年第一季度明检考评。为迎接明检考评,罗村城管党支部制定了“谋而后动、以考助建、顺势而为促质变”的工作方针,将以考评为契机,加大市容“八乱”(乱贴、乱画、乱停、乱放、乱搭、乱建、乱摆、乱堆)整治力度,推进城市管理精细化。

    为落实党支部的工作方针,3月12日,罗村城管中队召开关于整治罗村流动摊贩的工作会议,提出要结合扫黑除恶治乱及乡村振兴战略中的“三清三拆三整治”,推进村居市容环境治理工作,近期重点整治乱摆卖现象。

    紧接着,罗村城管党支部联合党建联盟共建单位罗湖社区党委的党员志愿者,到罗湖市场、富弘广场,以及新湖一街、外滩及罗村社会管理处周边路段开展市容整治。此外,还集中清理了罗村大道、朗沙大道周边的违规广告及店铺乱堆放物品。当天共劝阻占道经营商铺8家,清理乱摆卖摊位15档,清理违规广告12处,处理考评案件21宗。

    为保持市容整治高压态势,罗村城管党支部执法人员及特勤人员昨日继续对罗村大道罗下路、佛山西站周边及广云路周边开展整治,共教育占道经营店铺12家,清理违规广告10处,并对两处违规户外广告牌的责任人下达限期改正通知书。

    作为佛山西站枢纽新城的所在地,狮山罗村的城市管理工作备受关注。“罗村城管党支部联合罗湖社区共同开展市容整治行动,既是落实狮山城市管理局产城人融合的具体举措,更是携手村居践行乡村振兴战略的创新做法。”狮山城市管理局副局长、罗村城管党支部书记白涛强表示,接下来会充分发挥党建联盟的引领作用,点面结合练好城市管理“绣花功”。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心