当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
广工大研究院将精益管理送进企业
为狮山传统企业插上生产自动化、信息化“翅膀”
发布时间: 2019-03-15 14:11:34  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/姚炜菁)近日,南海区广工大数控装备协同创新研究院与狮山企业金信兴五金制品有限公司举行签约仪式,正式启动精益生产项目。今年3月至明年2月,广工大研究院将为金信兴公司找准精益突破口,全面引进、培训、实践精益生产管理的方法和体系,优化改善精益基础流程,全面提升企业自动化和信息化水平。

    去年以来,五金行业转型升级步伐加快。面临上游材料成本上升、下游需求升级、行业集中度不高等问题,五金企业纷纷在技术、质量、成本等多维度发力,寻求解决办法。“我们希望借助广工大的科研和平台力量,升级改造生产线,实现数据管控生产流程信息,降成本、增效益。”金信兴公司总经理麦豪珍说,广工大研究院也将为其找到合适的技术方并达成合作,“希望能为我们培养出一些精益生产管理专家,实现企业生产自动化、信息化。”

    据了解,广工大研究院将分四个阶段推进双方合作项目落地:第一阶段为今年3~5月,找准精益突破口,优化订单,局部导入自动化;第二阶段为6~8月,建立和完善生产日常管理、订单采购、模具维修、物料周转、出货等10多个模块数据;第三阶段为9~11月,优化品质管控、生产技术管控、标准管控等多项精益基础流程;第四阶段为今年11月至明年2月,实践与改善精益基础流程,通过数据管控、流程优化和标准化建设提升精益管理水平。

    广工大研究院首席精益项目策划顾问李中生介绍,广工大研究院今后还将借助其“智汇+”智能制造技术众包平台,进一步发挥在资源聚集、项目对接、人才培育、技术孵化的作用,以众包模式为金信兴公司解决生产线升级改造的共性需求、先进制造技术研发问题,实现智能制造领域供需双方的利益效率最大化和资源的快速聚集与优化配置,一方面为企业解决生产线自动化改造和信息化等难题,另一方面为技术服务商提供合适的合作机会,利用产学研方式为企业提供转型升级突破的方案和路径,促进创新成果与产业需求对接。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心