当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
用画笔为垃圾分类“添彩”
狮山镇“绿水青山杯”垃圾分类书画大赛颁奖仪式在山南小学举行,26名学生获奖
发布时间: 2019-04-11 15:59:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/李晓霞王怡雯)昨日下午,狮山镇“绿水青山杯”垃圾分类书画大赛颁奖仪式在山南小学举行,26名获奖学生用画笔绘出“文明狮山”,用实际行动践行和推广垃圾分类、共建美好狮山。

 

■获奖学生合影留念。通讯员供图

 

    狮山镇“绿水青山杯”垃圾分类书画大赛由狮山镇市政管理办公室主办、广东瀚蓝智慧环卫服务有限公司协办。该活动在年前就开始策划了,并与山南小学、官窑中心小学、小塘中心小学联合举办,参加比赛的同学在今年3月份开学时提交参赛作品,此次书画大赛共收到三所学校学生提交的超过100幅书画作品。

    昨日的颁奖仪式共对26名获奖学生进行了表彰,其中特等奖3名,一等奖5名,二等奖4名,三等奖8名,优秀参与奖6名。“希望大家看到我的画就知道怎么垃圾分类了。”来自山南小学501班的陈菲菲的作品获得了此次大赛的特等奖,她画的是4个分类垃圾桶,每个垃圾桶旁边画上了一些垃圾,以对应不同的分类垃圾。

    “蓝色的是可回收垃圾桶、绿色的是餐厨垃圾桶、红色的是有害垃圾桶,灰色的是其他垃圾的垃圾桶。”山南小学502班的卢杰辉的参赛作品获得了此次大赛的三等奖。

    事实上,从2018年3月份开始,狮山镇的垃圾分类推广工作正式启动,在全镇选取了物业小区、学校等26个垃圾分类宣传推广的试点,作为试点的学校也特别设置了垃圾分类环保小课堂,引导学生积极践行垃圾分类。2018年9月底,正面有清晰标识的蓝灰红三色组分类垃圾桶在全镇26个试点投放完毕,狮山镇悄然掀起了一股绿色环保之风。

    “在学校举办垃圾分类书画大赛,是为了进一步引导我镇广大师生积极参与到垃圾分类工作当中。”狮山镇市政管理办公室副主任程家强说,这样的比赛活动可以在校园内营造垃圾分类的氛围,增强学生社会责任感与环境保护意识,扩大社会影响力,为狮山镇生态建设和绿色环保贡献力量。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心