当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山四家企业被立案调查
多级环保部门联动,强化跨界河涌治理
发布时间: 2019-04-15 15:15:32  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/潘海艳)4月11日,佛山市、南海区、狮山镇、小塘和罗村社会管理处四级环保部门及三水区环保执法人员开展广佛跨界流域工业污染源专项执法行动,共检查狮山企业9家,并立案调查其中4家企业。

    根据《佛山市生态环境局关于开展2019年广佛跨界流域工业污染源专项执法行动工作方案》及狮山镇河长制的相关工作要求,提高辖区内涉水企业的监管力度,进一步推进辖区环境治理工作,佛山市、南海区、狮山镇、小塘和罗村社会管理处四级环保部门分别对狮山镇唐边村区域内的5家企业和狮山科技工业园南园、沙坑工业区的4家企业开展执法检查。

    行动重点检查企业环保手续是否齐全、污染物治理设施运行情况以及是否有偷排直排等违法行为。

    在唐边村,1家受检铝材喷涂厂因未办理环保审批手续此前已被立案处理,当天执法人员对其进行了“回头看”。而在当天现场,执法人员发现1家金属制品厂擅自扩建四条挤压生产线并存在危废场所不规范的情况、1家包装材料厂擅自扩建一台双色印刷机。针对以上两家企业的违法行为,执法人员均已对其发出监察通知书并立案调查。

    而在狮山科技工业园南园和沙坑工业区,有两家卫浴企业涉嫌存在废气和粉尘处理设施不完善,喷淋废水溢出直排等情况。针对以上两家企业的违法行为,执法人员均对其发出监察通知书,并传唤其接受进一步调查。

    佛山市生态环境局副局长陈振华参加行动并强调,南海、三水两区环保系统要加强沟通合作,加大监管查处力度,特别是针对广佛交界区域涉水工业企业,精准打击违法排污行为。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心