当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
开展工伤预防培训提升安全生产能力
发布时间: 2019-05-15 08:29:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/黄淑玲)“人的不安全行为、物的不安全状态和安全管理缺陷都是事故发生的主要原因。”昨日上午,狮山镇首场企业工伤预防专题培训班在小塘社会管理处开班。

    为有效提升狮山镇各企业防范工伤事故能力,5月14日至17日,狮山镇安监局将先后在小塘、大圃、罗村、官窑四个社会管理处各举办一场企业工伤预防专题培训班。

    “今年以来,整个大环境的安全生产形势十分严峻。”狮山镇安监局副局长黄乃杨在培训班上做动员讲话,提醒在座的企业代表们,生产要发展,安全是前提,因此必须做到建立健全安全管理制度,规范安全管理行为,同时要加强入厂级教育、车间级教育和班组级教育等“三级教育”,提高员工安全技能,并加强应急演练,增强应急防控能力和水平,加大企业安全隐患和薄弱环节排查力度,确保生产安全。

    培训班上,国家一级安全评价师、广东省安全培训教师、佛山市安全标准化评审专家郭卫兵从狮山镇近期突发的一些安全生产事故切入,逐一讲解如何预防机械伤害、物体打击、高空作业等事故的发生。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心