当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
加强车辆道路管理 压减交通事故发生
发布时间: 2019-05-15 08:30:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/杨展鹏)5月13日,狮山镇召开第一季度交通安全工作联席会议,通报了第一季度狮山辖区道路交通安全工作情况,并强调各职能部门要落实好各自职责,齐抓共管,进一步加强道路交通安全管理工作。

    “第一季度,狮山镇做到特别重大事故、重大节日节点重大事故、重要活动举办地重大事故的三个‘零发生’。”会上,南海公安分局交警大队狮山中队中队长劳伟雄指出,今年第一季度狮山镇扎实开展“遏事故,保安全2019”及各项专项工作,减少交通安全事故的发生。

    在路面管理上,严查各类交通违法,净化路面秩序,包括对重点路段、重点时段加大巡逻力度,配合城管、环保等部门开展黑烟车及渣土整治行动并查处各类违法主体,严厉打击酒驾毒驾等严重违法行为,以及集中整治机动车其他各类严重交通违法行为。同时,加强辖区道路尤其是重点路段的设施隐患排查,第一季度共排查隐患52处,整治39处,并新增交通信号灯及电子抓拍设备15处、路面监控设备45支、路口警示标志53块,有效压减了交通事故的发生。

    会上,狮山镇委副书记谭庆泰指出,交通安全管理责任重大,各职能部门必须落实好交通安全工作联席会议制度,落实农村交通安全劝导站的建设,通过有力措施,共同营造狮山良好的交通环境。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心