当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
警民互动倡导文明出行
发布时间: 2019-05-16 08:44:18  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/伦建中肖跃斌)“要遵德守礼,家风多记起;增加修养,创造能量;人人共分享,心便明亮……”昨日,南海公安分局交警大队联合罗村社会管理处综合办,在罗村中心广场举办“文明佛山唱起来”暨“文明交通·幸福罗村”系列宣传活动,呼吁每一位交通参与者关注文明交通,安全出行。

    活动以主题文艺演出、交通安全宣传咨询、有奖交通知识问答等形式依次展开。精彩的舞蹈《欢乐南泥湾》、武术《叶问功夫》、歌曲《文明佛山》,让路过的市民纷纷停下脚步。文明出行相关法律法规有奖问答的互动环节,将宣传活动推向高潮,市民纷纷举手抢答,文明出行理念更加深入民心。

    现场还设置了警民互动环节,民警现场讲解酒后驾车违法行为的严重危害,并准备了呼气式酒精测试仪及酒精饮料进行互动测试。很多市民对平时没见过的酒精测试仪很感兴趣,纷纷要求尝试。市民黄小姐喝了一口啤酒后对准呼气式酒精测试仪长呼7秒后,酒精测试仪显示其呼气酒精浓度为39mg/100ml,高于酒后驾驶20mg/100ml的标准线。“之前还想着啤酒度数低,喝一小口查不出来。”在体验酒精测试仪的“神通”后,黄小姐呼吁市民要安全出行,喝酒不开车,开车不喝酒。

    在城市道路上,经常可以见到市民驾驶电动自行车穿梭在车流当中,而一些不文明的行为习惯轻则影响他人,重则危及生命。现场,南海交警大队宣教交管室主任白志明为市民介绍了电动自行车的相关知识,并细数市民驾驶电动自行车时的不文明行为。

    下一阶段,南海交警部门将继续加大辖区的交通安全管理力度,保持对各类交通违法行为的严管态势,针对无证驾驶、醉驾等严重交通违法行为实施“即查即拘即曝光”,开展超标电动自行车常态化整治等。“安全二字值千金,这不是一句空话,而是对我们的警醒。”白志明呼吁,市民应提高交通安全意识,加强文明交通观念,自觉抵制各类交通违法行为。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心