当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山公益创投活动月内接受项目报名
发布时间: 2019-05-16 08:44:49  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/关嘉其)昨日,狮山镇举行“益动狮城·智造公益”2019年度社会服务洽谈会暨第五届公益创投活动宣讲会,超200人齐聚狮山树本产业家园交流社会服务经验,镇长黄伟明作“社会治理”主题分享。

    狮山镇社会服务洽谈会为狮山社会服务政策推介、社会服务人才交流、社会服务创新项目扶持和社会服务成果展示搭建了重要平台。会上,狮山镇副镇长潘裕辉总结了狮山2018年社会服务概况,并提出2019年社会服务发展方向。“社区要对市民加强引导,让政府要求的工作变成市民的自发行动,实现社区善治。”潘裕辉表示。

    据悉,2018年狮山镇共投入超过1700万元支持近70个社会服务阵地的建立,并开展近100个专项社会服务,同时以公益创投活动为抓手,动员高校社团、企业社团,以及社区社会组织、义工组织和专业机构积极参与,构建社会动员网格,为社会组织参与社会治理开辟多元渠道。

    随后,树本狮山创益中心相关负责人回顾了前四届公益创投活动,并介绍第五届公益创投活动。今年,创投活动将设置“暖心关爱”“美化家园”“平安联建”“法制社区”“乐助共融”五大专项行动,对符合条件的项目进行资助,5月31日前接受项目报名。

    在分享环节,黄伟明阐述了新加坡、台湾的两个社会治理案例,结合狮山镇社会治理情况进行分析。“每个社区都有不同的社区精神传承,挖掘社区精神有助于建立精神认同,调动村民力量。”黄伟明表示,狮山镇正在打造村史馆、红色阵地等社区精神载体,将通过社区教育调动群众的参与热情,激发社区活力。

    “我们回去后就开会讨论报名项目,争取参与本届公益创投。”佛山市南海区狮爱社会工作服务中心社工邓欣儿表示,这次社会服务经验交流活动让她受益匪浅,希望狮山镇可以多举办交流活动,帮助社工提升社会服务能力。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心