当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
推进日常工作考核 强化出租屋治理
狮山对75个村(居)的流动人口和出租屋管理服务站进行考核
发布时间: 2019-06-11 09:12:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/陶淑君通讯员/杨玉美)近日,狮山镇流动人口和出租屋管理服务局制定了《狮山镇流动人口和出租屋管理服务日常工作考核方案》,对镇内75个村(居)的流动人口和出租屋管理服务站进行考核,以进一步规范出租屋管理。

    6月4日晚7点,狮山镇流动人口和出租屋管理服务局打响考核工作的“第一炮”。该局专职副站长组成的检查组,分别到狮山镇狮城、华涌、大涡塘、洞边、狮南、朗下、莲子塘等7个村(居)开展考核工作。为提高考核工作效率,检查组兵分七路,重点检查村(居)内新市民居住证办证台账资料、居住证审核情况以及出租屋消防整治情况,随机抽查流动人员登记情况,核实流动人口和出租屋管理服务站是否落实“人来登记、人走注销”制度,检验流动人口和出租屋管理服务站对出租屋消防整治标准的执行情况,确保出租屋消防整治情况报送的数据真实有效。

    此次行动共随机抽查流动人员230人,出租屋50间,核查居住证70个,7个村(居)内大部分出租屋达到考核标准。“我们检查发现,经过前段时间的治理,狮山镇大部分出租屋按照标准进行了消防安全隐患整改,出租屋屋主和流动人员的消防意识和主动登记意识提高了,出租屋消防安全隐患整治工作初见成效。”工作人员说。

    狮山镇流动人口和出租屋管理服务局局长梁志明表示,通过此次核查,检查组能充分了解到近期各村(居)出租屋以及流动人口的管理成效;今后狮山镇流动人口和出租屋管理服务局将继续强化相关工作人员的业务素质,提高他们的工作积极主动性。

    接下来,该局将形成长效的日常考核工作机制,检查组将于每周对各村(居)流动人口和出租屋管理服务工作进行抽检,确保狮山镇流动人口和出租屋管理服务工作有序开展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心