当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
做好应急抢险预案 确保山塘空库运行
狮山多部门巡查下坑尾街山塘
发布时间: 2019-06-13 08:51:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/冯彬洪)6月11日,狮山镇三防办协调各相关单位来到辖区下坑尾街山塘,巡查山塘空库运行措施落实情况,防止发生自然灾害和生产安全事故。

    近日,广东进入“龙舟水”持续性暴雨多发期,强降雨容易引发城乡内涝、泥石流、山体滑坡和山洪地质灾害。为防范因此可能带来的自然灾害及生产安全事故,狮山镇三防办积极部署,联合各相关部门开展三防工作,并于6月11日下午协调镇水务局、镇市政办、镇公资办、罗村水务办、佛山市铁投公司、中铁十四局集团公司等相关单位来到辖区下坑尾街山塘,巡查山塘空库运行措施落实情况。

    据悉,2018年,下坑尾街山塘放水涵和溢洪道被一工程项目的施工队挖断,造成该山塘不能正常放水和溢洪。为了确保该山塘安全度汛,山塘业主单位镇公资办于去年4月开始对其实行空库运行。

    “目前,我们正在督促施工单位加快修复被破坏掉的溢洪道。”镇公资办相关负责人介绍,为了确保汛期安全,一直在此放置抽水泵,安排工作人员定期查看和抽水,并通过博爱路市政管网应急排水。

    “除了镇公资办外,其他相关单位也必须配合落实好山塘的安全管理工作。”狮山镇三防办常务副主任何海满表示,针对目前仍将有持续性强降雨的情况,各单位必须高度重视,提前做好各项应急抢险预案和准备工作,确保辖区人民群众生命和财产安全。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心