当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
高企认定首批网上申报于20日截止
狮山镇举行2019年政策巡回宣讲会活动
发布时间: 2019-06-13 08:50:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/邓鉴成)今年高新技术企业(下称“高企”)首批申报时间将于6月20日截止。昨日,狮山镇召开首场政策巡回宣讲会,重点介绍了申报高企的奖励扶持政策。

    “成为高企对企业长远发展比较有利,今年将是南海企业申报高企的政策红利时期,希望大家把握机会,积极申报。”南海区科学技术局高新技术和产业化科科长关志钊在宣讲会上动员。

    “今年,需要申报高企的企业,首次在网上提交材料要注意以下三个批次的截止时间,分别为6月20日、7月15日和8月15日。”宣讲会上,南海区高新技术产业协会秘书长张崴麟详细讲解了申报高企的条件、流程、时间及奖励扶持政策。其中,根据南海区政策,首次获认定的高企将给予10万元、30万元、50万元三个档次的奖励;根据佛山市政策,首次认定奖励10万,重新认定奖励8万。

    在税收减免方面,企业所得税税率由原来的25%降为15%,并且连续享受三年税收优惠。而在树标提质上,获评佛山市标杆高新技术企业的将奖励200万元;获得广东省重点实验室、广东省公共实验室或广东省企业重点实验室认定的奖励200万元;获得国家专利金奖的奖励50万元。

    宣讲会还对技改创新和“小升规”培育奖励扶持政策进行解析。其中,技改创新奖励扶持内容包括技术改造和技改投资两部分。值得注意的是,技术改造采取“事后奖补”原则,申报省、市等各级技术改造专题补助必须在项目开展前办理《广东省技术改造投资项目备案证》。

    另外,为让企业相关负责人更加深入地了解新政策,更好地开展相关申报工作,宣讲会邀请了知识产权和科技项目咨询服务机构代表,借助详实的案例分享了高企申报、专利申请的技巧和要求。

    “今天约有60家企业参会,其中过半表示有意愿申报高企,这反映出狮山企业的科技创新意识在不断提高。”狮山镇经济促进局相关负责人表示,目前狮山已有640家高企,今年将继续推动有潜力的企业积极申报高企,并通过开展专题培训、企业交流会或政策宣讲会等方式,做大做强高企集群,引导高企提质发展,加快构建狮山“两高四新”现代产业体系。

    据悉,狮山镇政策巡回宣讲活动共有10场,将分别在四个社会管理处以及部分重点社区进行,镇、社会管理处、社区三级联动,为辖区企业带来最新的政策解读,帮助企业更好地运用政策,实现加速发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心