当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
“白+黑”清乱拆违 护航“城市狮山”
狮山城市管理局全天作战,为再造高质量发展新狮山贡献力量
发布时间: 2019-07-11 09:31:40  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/陈志斌摄影报道)白天带队清理松岗城区乱摆卖,下午到晚上组织人员到中央电视台南海影视城对面拆违建……7月9日晚上11点半,狮山城市管理局官窑城管中队松岗分队队长陈志斌向近百名工作人员大喊一声“收队”,一天的工作终于忙完了。

 

■城管组织工作人员拆除违建。

 

    清理闲置地乱摆卖黑点

    上午9点,陈志斌带领20多人组成的整治组来到松岗城区居乐街。这里的一块闲置地变成了一个小露天市场,鸡档、鱼档、菜档、猪肉档都有,虽热闹非凡,但无证经营,出租方缺乏管理,而且由于卫生环境脏乱差,常遭附近居民投诉。“白天鸡屎味、鱼腥味很浓,晚上鱼档开增氧机,吵得大家睡不着觉。”居住在附近的张先生说。

    前期,官窑城管中队执法人员多次对该处乱摆卖进行整治,大部分档主听取建议,自行清理摆卖物品及拆除违法搭建物,但也有部分业主拒绝撤离。官窑城管中队当天对这个乱摆卖点尚未拆除的违法搭建物进行强制拆除,拆除面积40平方米。

    陈志斌表示,下一步会跟市政部门沟通,将此卫生黑点清理干净,责令业主对闲置地进行围蔽,以后还会不定期到该处进行“回头看”。

 

    多部门合力拆除违建

    下午4点,陈志斌与狮山城管、官窑查治办的工作人员及石泉村干部等近百人来到中央电视台南海影视城对面的违建点。

    这里原本是一块农用地,种着火龙果、草莓等水果。看到影视城游客多,租用业主在农用地上违法搭棚开起了大排档,用三个集装箱开小卖部和住人。

    “租用的业主是一对夫妇,我们多次去劝导他们自拆,妻子反对,丈夫支持,后来夫妇俩还大吵起来,我赶来劝架,进行思想开导。”石泉村党委书记、村委会主任利锦彬说。经过劝解,夫妇俩把面积为300平方米的大排档窝棚拆了,但不肯把总面积为80平方米的集装箱搬离。当天傍晚,陈志斌组织人员为他们搬走集装箱里的物品,又劝离了住在里面的人员。晚上8点半,工作人员简单吃了盒饭,而后用两个多小时对三个集装箱及剩余乱搭建的部分进行全部拆除。

    狮山城市管理局局长吴维宽介绍,当前狮山镇正深入开展“三清三拆三整治”,大力推动乡村振兴。下一步,狮山城管将与镇、社会管理处两级查治办,以及村居多方联动,共同巡查,针对违建进行“减存量、控新增”,为“城市狮山”拆出一片高质量发展的新天地。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心