当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
规范燃气管理 防范事故发生
狮山镇落实自建液化石油气瓶组站和天然气点供设施安全整治工作会议召开
发布时间: 2019-07-11 09:36:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/彭燕燕通讯员/梁楠昌摄影报道)昨日上午,狮山镇市政管理办公室召开关于进一步落实自建液化石油气瓶组站和天然气点供设施安全整治工作会议,会议旨在规范燃气使用安全管理、切实防范事故发生。

 

■参会人员在认真学习相关文件。

 

    会上,50家使用液化石油气瓶组的企业和天然气点供设施单位签收了《关于加强液化石油气瓶组安全管理的通告》《关于做好天然气点供设施安全管理的通告》《液化石油气瓶组站建设规范》《液化石油气瓶组站和天然气点供应设施拆除要求》等文件。

    随后,狮山镇市政管理办公室副主任程家强解读《佛山市南海区人民政府安全生产委员会关于进一步落实自建液化石油气瓶组站和天然气点供设施安全整治工作的通知》。该通知要求,各镇街要按照“摸清底数、分类监管、坚决整治”的原则,深入开展本辖区自建液化石油气瓶组站和天然气点供设施安全整治工作,严厉打击违法违规行动。“市政部门、安监部门、消防部门将联手加大力度依法查处违法设置液化石油气瓶组站和天然气点供设施行为。”程家强表示。

    “相关单位已做好了数据摸底等工作。”狮山镇安全生产监督管理局局长李展聪要求,要严格落实安全生产工作的责任,切实按照工作进度做好整改,落实企业主体责任。

    “我们对安全生产非常重视。”佛山市南海子智信饮食店法人代表陆志坤表示,因店铺内尚未覆盖天然气管道,将委托有资质的第三方机构对店铺内天然气点供设施进行现状安全评价,评价合格后将向相关部门申请补办手续。

    为推进安全整治工作,方便解答各个企业负责人问题,狮山镇市政管理办公室还建立了相关微信群,邀请狮山镇内使用液化石油气瓶组的企业负责人、天然气点供设施单位负责人等入群,打通安全信息互通的“最后一公里”。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心