当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
数百岗位吸引近千求职者进场洽谈
狮山镇举办劳务人才现场招聘会
发布时间: 2019-07-11 09:38:11  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/罗旎旎摄影报道)昨日,2019年狮山镇劳务人才现场招聘会在和信广场举行,40家企业提供数百个岗位,吸引近千名求职者进场洽谈。据悉,这是狮山今年举办的第七场系列现场招聘会。

 

■求职者在招聘会现场了解企业招聘信息。

 

    此次招聘会由狮山镇政府主办,南海区人力资源和社会保障局狮山分局、狮山镇经济促进局承办。到场招聘的企业涵盖医疗器械、五金加工、机械制造、物业管理等多个行业,热门岗位包括生产普工、文员、研发工程师、会计等,招聘薪酬在3000元~8000元不等。

    当日虽然下着小雨,还是有不少求职者到现场咨询。松岗居民黄利华想找一份行政后勤类工作,他之前已从事此类工作12年。“希望多举办此类现场招聘会,为求职者提供更多样的选择。”黄利华表示。今年52岁的高先生,从湖北到狮山工作已经超过20年,他想找一份保安或搬运工的工作。“我找工作已经十几天了,年纪大了找工作比年轻人困难些。”高先生表示,希望狮山镇政府能为大龄劳动者提供技能培训,并帮助大家打通就业渠道。

    黄洞村村民黄先生此前在一家物业管理公司担任保安队长,现在想再寻一份保安工作。“我刚问了一家,试用期工资3800元,感觉比较适合。”黄先生表示,现场招聘会选择多,能与企业人力资源专员面对面沟通,对求职帮助很大。

    现场招聘会也有助于帮助企业破解用工难题。“今天有5位求职者前来面试,我们主要招聘生产普工和研发工程师。”广东华兴玻璃股份有限公司人力资源中心人力资源部经理杨女士表示,目前华兴玻璃的普工缺口有200人,招聘的研发工程师则将作为储备力量,希望政府能多为企业提供人才技能提升服务,助企业优化人才结构,提升职工素质。

    “我们需要纺织专业的研发人才,但此类人才从事医疗行业的较为少见。”佛山市优特医疗科技有限公司办公室主任石小姐表示,希望政府能建立本地专业人才库,助力企业招聘专业人才。

    据悉,在每月第二周的星期三,狮山都会在和信广场举行劳务人才现场招聘会,下期现场招聘会将于8月7日举行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心