当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山329名应征青年参加区检
发布时间: 2019-08-07 08:15:31  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/黄泽昌)8月5日至7日,狮山镇征兵工作进入南海区检阶段,经过严格初筛,329名狮山镇适龄青年在广东省中西医结合医院征兵体检中心参加区检,其中大学生占比超过一半。

    据悉,今年狮山镇征兵工作开展以来,得到狮山广大适龄青年的积极响应,共4840人网上报名应征,2049人参加了体格初检,最终329人进入区检。其中,大学生173人,占比超过五成,参检比例比去年增加约两成。

    区检项目包括外科、内科、眼科、耳鼻咽喉科及口腔科检查等五大类,昨日记者走进广东省中西医结合医院征兵体检中心,看到狮山的适龄青年们在医护人员的指引下,分成多个小组,有序参加体格检查。

    来自狮山镇罗洞村的罗建宏今年22岁,已经是第五年参加征兵。“因为偏瘦,体重不达标,所以之前一直没能成功通过外科检查,但我不会放弃。”罗建宏告诉记者,平时他有意通过增加饮食、多跑步、做俯卧撑等来增重,“积极应征是公民应尽的义务,希望今年能够顺利过关。”

    当日一同参加体检的还有来自狮山镇狮西村的崔溢明,他今年21岁,是一名年轻党员,已有1年工作经验,希望通过当兵锻炼自己,“同时也是为了响应党和国家的号召,为人民服务。”

    “今年参检的适龄青年,无论是身体素质还是学历方面都有所提升。”狮山镇委委员、镇人民武装部部长杨大洪表示,大学生的参军热情尤其高,其中广东东软学院应征报名的在校大学生比去年多了数十人,“狮山的适龄青年在报效祖国、献身国防方面都有较高的觉悟。”

    据悉,除了严把身体质量关,通过区检后的适龄青年还需要走过政治审核等系列流程,才能正式入伍。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心