当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山部署安全生产百日攻坚行动
发布时间: 2019-08-09 09:00:28  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/金晓青实习生/原诗杰通讯员/袁裕兴)昨日,狮山镇召开第三季度安全生产工作会议,部署“迎大庆、保平安”安全生产百日攻坚行动,接下来将坚持每周开展两次专项执法检查行动,坚决防范较大及以上生产安全事故。

    今年上半年,狮山镇安全生产形势相对平稳可控,共对2436家生产经营单位开展安全生产执法监察,查处并整改隐患2058项,责令77家企业暂时停产停业整顿,处罚8宗危险化学品类违法行为。

    新中国成立70周年大庆在即,会议部署了狮山镇“迎大庆、保平安”安全生产百日攻坚行动。自7月22日至10月10日,狮山镇每周开展两次“迎大庆、保平安”安全生产百日专项执法检查行动,强化安全生产监管执法,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,坚决防范较大及以上生产安全事故。

    专项执法检查行动的重点区域为C级的村级工业园及事故隐患多、管理混乱的区域等。执法重点行业为危险化学品生产、储存和使用企业,有色冶金企业和粉尘涉爆企业等。治理内容则包括道路交通安全治理、施工项目专项治理、危险化学品安全综合治理、燃气专项治理、消防安全综合治理、旅游安全专项治理等。

    同时,狮山镇安全生产委员会将督导安委会成员、村居、企业等,抓准关键节点、抓牢重点领域、抓实重大隐患,强化监管措施,启动事故责任倒查机制,切实遏制事故发生。

    狮山镇镇长黄伟明表示,各单位要从操作过程是否规范、责任意识是否到位、工作机制是否顺畅、队伍建设是否尽责、巡查机制是否完善、整改落实是否迅捷等6个角度找规律,提升安全生产的工作效能。此外,还要形成合力,保持行动一致性,落实主体责任,运用科技手段防范风险,确保社会环境安定繁荣。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心