当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
迎来600多名新生 继续深化博爱教育
狮山中心小学举行开学典礼,并配合开展“五个一”爱心活动
发布时间: 2019-09-03 09:14:57  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/马一右实习生/黄建铃通讯员/梁展秋摄影报道)“我将努力拼搏,勇于创新,敢于担当,争当德智体美劳全面发展的新时代好少年!”昨日上午,狮山中心小学举行开学典礼,全体学生共同宣誓。

 

■狮山中心小学一年级新生参加入学仪式。

 

上午8时许,狮山中心小学举行一年级新生入学仪式。只见一年级新生在校门口排着整齐的队伍,在班主任的带领下,与列队迎接他们的学校教师挥手问好,正式踏入校园。现场,五六年级的学长学姐还为新生们佩戴“我是博爱小主人”的胸花,欢迎他们加入狮山中心小学这个大家庭。

随后,在开学典礼上,该校对在上学期期末考试中取得优异成绩的50名“博爱学子”进行表彰,还表彰了优秀班主任、优秀家庭和优秀家长等。

“今年我校共有14个班600多名一年级新生入学。”狮山中心小学校长钟绍坤介绍,该校现有3800多名师生,新学期将继续秉承博爱教育理念,双轨并行,一方面深化发展书香教育,另一方面大力发展科技创新教育,用心打造博爱教育品牌,建设好“新样态学校”,用智慧和汗水谱写新的教育篇章。

当日,狮山镇教育局还开展了“五个一”爱心活动,包括走进1所学校、访谈1位家长、随堂听1节课、关爱1位同学、共进1次午餐等。其中,狮山镇教育局小塘工作办公室副主任徐烟荣走进狮山中心小学,参加该校开学典礼,对家长、学生进行访谈,了解家长对学校工作的满意度,聆听家长对学校的建议,关心学生在学习、生活和心理上的需求与困惑,并为学生答疑解惑等。

徐烟荣还参观了学校教学设施,就学生的交通安全、校车安全、食品安全等问题进行详细调研,检查学校的消防安全设施,了解学校改造工程的完成情况等,并针对性地提出了工作指导意见。随后,他还进入207班听课,与学生在学校饭堂共进午餐,了解学生的饮食习惯与饮食需求,为学生普及科学膳食知识等。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心