当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
加强整治 保持市容市貌洁净美
罗村城管开展“齐心聚力大扫除平安靓丽迎大庆”行动
发布时间: 2019-09-05 09:23:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/马一右通讯员/舒彩新)连日来,狮山城市管理局罗村城管中队开展“齐心聚力大扫除平安靓丽迎大庆”行动,整治占道经营和市容“八乱”,治理施工管控难点,让辖区市容市貌保持“洁、净、美”。

 

■狮山城市管理局罗村城管中队对联和市场周边占道经营的流动商贩开展整治。(通讯员供图)

 

打击占道经营整治市容“八乱”

9月3日晚7时30分,罗村城管中队对群众反复投诉的联和市场周边烧烤档、大排档等占道经营问题开展整治行动。

当晚,执法人员与狮山镇联和社区居委会工作人员一起,到达联和市场周边。虽大雨刚过,但仍有牛杂、凉粉等多家小食档以及两家服装档,占用宽约6米、长约25米的道路违法经营,严重影响行人及车辆安全通行。执法人员对上述摊档的经营物品进行暂扣。

现场,一位约60岁的大叔以各种理由刁难执法人员,企图免于暂扣经营物品。对此,执法人员告知其物品只是暂扣,会在他们接受处理后全部归还。最终,在执法人员的耐心劝说和教育下,当晚顺利取缔4家占道经营摊档,暂扣电动三轮车1辆,人力三轮车1辆,四轮手推车2辆,经营物品一批。

实际上,自今年3月中旬以来,罗村城管中队便着力打击群众投诉较多的占道经营黑点,如对金湖市场周边开展整治行动、罗村中心城区每周两晚夜间整治行动等。3月中旬至9月5日,罗村城管中队共开展市容整治行动62次,暂扣农民车12辆、机动三轮车22辆、人力三轮车26辆、电子秤100多台、经营货物一批,立案处罚约100宗。

此外,罗村城管中队还对罗村中心城区灯箱广告、牛皮癣、霸占停车位等影响市容市貌的“八乱”行为进行清理和整治。如持续整治桂丹路、博爱路、广云路等主路段的户外广告,沙口水闸、机场路周边的“八乱”行为。其中,9月2日,在罗村城管中队的要求和监督下,某广告主自行拆除了狮山大道9号(桂丹路往佛山一环方向的辅道边)约150平方米的违规户外墙体广告牌,并将被立案处罚。

 

加强工地管控消除噪音扬尘污染

昨日上午8时40分,罗村城管中队接到投诉称:罗村光明小学对面在建工地上,晚上有各种机械发出“轰隆隆”的声音,让人无法入眠。

接报后,狮山城市管理局副局长、罗村城管中队负责人白涛强要求立即进行处理。随后,罗村城管中队约谈工地负责人,现场派发《责令限期改正通知书》《询问调查通知书》,并要求该工地负责人到罗村城管中队接受询问调查。

据悉,今年来,为消除安全隐患,遏制噪声和扬尘污染,罗村城管中队对施工工地加大管控力度,定人定点进行监控。截至8月30日,罗村城管中队今年共处罚工地扬尘7宗,罚款11.7万元;处罚遗撒渣土运输车辆38宗(含违规倾倒建筑垃圾2宗),罚款30.02万元(含违规倾倒建筑垃圾罚款0.52万元);大气污染防控专项共计罚款41.72万。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心