当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
查出多个环保问题企业面临系列处罚
狮山镇环保办查处3家涉污企业
发布时间: 2019-09-10 09:12:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/潘海艳)近日,狮山镇环保办检查3家涉污企业,其中1家涉污企业被查出涉嫌偷倒工业垃圾并存在未办理环评审批手续等多个环保问题,目前该企业已被强制停产,并将面临系列处罚。

近日,狮山镇环保办罗村工作站工作人员在日常巡查中,发现位于务庄社区的一家模具厂附近有一堆工业垃圾,经过初步排查,该模具厂涉嫌非法偷倒工业垃圾。

9月6日下午,狮山镇环保办会同狮山镇罗村社会管理处、狮山镇国土城建与水务局(水务)罗村工作办和狮山镇务庄社区,前往该企业作进一步调查,发现涉事企业还存在未办理环评审批手续,治污设施不完善等问题,涉嫌未批先建、未验先投,非法偷倒工业垃圾。执法人员当即对其采取强制停产处理,根据相关法律法规,该企业将面临系列处罚。

当天,执法人员还查处了务庄社区的另外一家违法企业。该企业主要从事木门生产,存在私自增设生产设备未重新办理环评审批手续等问题,执法人员对其未经审批的设备进行查封。

同时,针对近期热点投诉问题,9月5日晚,狮山镇环保办会同狮山镇大圃社会管理处环保执法人员对名汇浩湖湾和广佛新世界周边的长虹岭二期工业园、谭边第二工业区开展夜间巡查工作,共对2间厂企进行检查。其中一间厂企主要从事食品生产,涉嫌环境违法行为,执法人员马上责令其停止违法行为并对其传唤作进一步处理。

狮山镇环保办相关负责人表示,近期狮山镇环保办将通过联动执法、有奖举报、日查夜查等多种方式,加大力度查处非法偷倒垃圾和环境污染行为,不断推动“生态狮山”建设,也希望企业主加深对环保法律法规的了解,不要触碰法律红线。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心