当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
凝聚文艺力量 提振抗“疫”信心
发布时间: 2020-02-07 08:03:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/江南徐仲英)近日,狮山文化站向全镇文艺爱好者发出了关于开展“抗击疫情,文艺界在行动”作品征集的倡议,凝聚文艺力量,用文艺力量提振抗“疫”信心。截至2月5日,共征集81件文艺作品。

倡议发出后,来自狮山的中国美术家协会会员谢桂森第一个提交了作品《为国为民鞠躬尽瘁》,用绘画的形式展示了一线医护人员尽职尽责,无私奉献的一幕。

书法、绘画、诗朗诵……狮山广大文艺爱好者紧扣主题,从不同的视角出发,以不同的表达方式积极创作,踊跃投稿。“远远望去,那些白衣天使像长城一样伫立在人们心中……”狮城中学小学部501班学生吕佳为表达对一线医护人员的赞美,创作了现代诗《谢谢你们,白衣天使》,并与家人合作录制朗诵视频。

狮山文化站副站长江南表示,战胜疫情是全国上下的共同心愿。自狮山文化站向全镇文艺爱好者发出倡议后,狮山文艺爱好者踊跃投稿。截至2月5日,狮山文化站已收到6篇文学作品、1首粤曲、17件书法作品、17件美术作品、21件摄影作品、1个原创小品,录制18个诗朗诵视频,共81件文艺作品。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心