当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
村民焚烧禾秆草狮山城管忙扑灭
发布时间: 2020-02-10 08:05:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/朱静雯)近日,正当大家“宅”在家中抵御新冠肺炎疫情时,狮山城市管理局数字城管中心却接到农田焚烧秸秆投诉案件,协调执法人员20分钟内到场处置,有效防止火势蔓延。

当日11时许,狮山城市管理局数字城管中心接到12319数字化城市管理系统下派的关于焚烧垃圾的投诉案件,投诉人表示在狮山镇罗村联和社区总排经济社北街旁边农田,有村民擅自焚烧禾秆草,不仅污染大气环境,还易因风高物燥造成火势蔓延,希望相关部门尽快到场制止。

狮山城市管理局数字城管中心坐席员立即下派狮山城市管理局罗村城管中队跟进处置。该中队执法人员接件后,于20分钟内快速赶到现场,发现情况属实,立即从农田附近水源取水将火源扑灭,并对焚烧禾秆草的村民进行教育,避免事态进一步扩大。

狮山城市管理局数字城管中心提醒,村民切勿认为在自家农田焚烧禾秆草影响不大,只要是在公共场合焚烧物品,稍有不慎都容易造成无法估量的后果,尤其是在天干物燥的季节。恰逢新冠肺炎疫情暴发,建议村民群众自觉待在家中,尽量不要出门走动。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心