当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山海外乡亲 踊跃捐款抗疫
发布时间: 2020-02-11 08:13:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/金延婷朱晓云)记者日前了解到,狮山侨联会发动侨界为抗击疫情捐款,得到海外乡亲的热烈响应,短短一日认捐款项已超30万港元。本次所收捐款将用于购买医用口罩等防疫物资。

狮山镇社工局局长朱晓云说,狮山侨联会响应南海海外联谊会发出的倡议,号召世界各地的狮山乡亲积极参与疫情防控阻击战。号召发出后,不少的狮山海外乡亲立即通过微信群、短信等方式认捐。广东省政协常委、香港佛山社团总会主席、旅港南海罗村同乡会创会会长、香港太平绅士邓祐才是狮山罗村人,在收到狮山侨联会的号召后,马上认捐22万港元,随后还发挥自己的人脉力量,积极发动旅港南海罗村同乡会会员和非狮山户籍的香港朋友等参与认捐。除了认捐22万港元,邓祐才随后还追加捐赠人民币10万元。

朱晓云表示,本次所收捐款将统一汇到旅港南海商会账户,快速在海外购买医用口罩等用于抗疫行动的防疫物资,为一线工作人员构建牢固的“防护网”。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心