当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
违建别墅被拆除
狮山多部门联合拆除宅基地违建物,之后将按要求复耕复绿
发布时间: 2020-03-25 08:44:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/原诗杰通讯员/芦翠冰何俊杰摄影报道)昨日,狮山镇查治办、城管、国土、公安、交警等部门共出动120人,组成联合执法组,彻底拆除狮岭村一处占地约1300平方米、建筑面积约1200平方米的宅基地违建物,接下来将按要求进行复耕复绿。

 

■清拆人员驾驶大型机械,拆除违建。

 

昨日上午9时许,记者来到狮山镇狮岭村大珠岗,只见一座4层高的宅基地违建“豪宅”屹立眼前,联合执法组中的警戒人员正忙于在该违建物四周拉设警戒线,禁止一切无关人员进入施工现场。确保该宅基地违建物内完全清场后,清拆人员驾驶多台大型机械开始作业,分工合作,逐一拆除违建物的楼板、柱体、钢筋等,同时在作业过程中用水喷洒,以此降低扬尘。

在“轰隆隆”声中,这栋4层高、建筑面积约1200平方米的宅基地违建物轰然倒下。这也彰显了狮山镇严厉打击“两违”行为,强力震慑违法抢建歪风的决心。

现场,记者还看到该违建物四周放置了多个大型石码,地上种满绿植。据了解,该违建案件属于国家卫片违建图斑案件之一。早在3月15日,狮山镇已对该违建物的水泥地面及围墙进行拆除,随后通过种植绿植,进行复耕复绿,并用大型石码查封施工现场,防止违建者进一步施工。

狮山镇查治办督导组副组长邓剑锋透露,此宗超大宅基地违建案件,违建占地近1300平方米,业主未经任何审批手续,擅自占用农用地、农田、建设用地等,不仅影响周边规划布局,也对农田等生态系统造成极大破坏,严重影响社会正常秩序。拆除行动结束后,将同步推进清理建筑废料,按照整治标准,通过种植绿植进行复耕复绿等工作。“一直以来,狮山镇对‘两违’建设,采取‘露头就打、出土就拆’的政策进行拆除,希望市民不要以身试法,不要进行违法建设。”

“狮山镇对‘两违’行为严查不怠,绝不手软。”狮山镇小塘社会管理处查治办常务副主任郑国辉提醒,无论出于什么原因和目的,未报先建、违法抢建的“两违”行为必会受到严厉制止和打击,有“两违”行为的当事人,请依法配合拆除,切勿抱有侥幸心理。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心