当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
墓园免费代祭 线上收集群众寄语
罗村长安园清明期间暂停现场祭扫
发布时间: 2020-03-25 09:12:37  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/李德峰)昨日,狮山镇罗村社会管理处召开2020年清明节祭扫工作协调会议。今年清明期间,罗村长安园将暂停现场祭扫活动,墓园将提供网络祭祀、免费代祭等服务。

昨日下午,在长安园门口,工作人员正在值守,墓园外围墙上已挂出了暂停祭扫的横幅。今年清明节正值新冠肺炎疫情防控关键期,各殡葬服务机构和有关祭扫服务场所暂停现场祭扫活动。目前,罗村长安园已办理了暂停祭扫服务的电话语音提示,并在墓园附近多处悬挂了暂停祭扫的横幅或指示标识等。同时还布置了心语墙,通过网站和微信公众号收集群众对先人的寄语,制成心语卡,贴在心语墙上。

罗村长安园相关负责人介绍,长安园会提供免费代祭服务,对各个墓位敬献一枝鲜花。

据悉,狮山镇罗村社会管理处已制定清明节祭扫活动应急预案。清明节期间,罗村的主要路段、路口将放置或悬挂长安园暂停现场祭扫活动的通知等,并向居民发送殡葬服务机构暂停现场拜祭的短信或微信消息,同时做好宣传规划,在广播、电视等媒体播放公益短片、道路管制等相关信息。

狮山镇罗村社会管理处党委委员、副主任邵建国表示,清明节期间,罗村社会管理处相关职能部门将联合行动,做好群众服务及森林防火等工作,加强清明期间森林防火的巡查工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心