当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 狮山
狮山拟投25亿新扩建25所学校
发布时间: 2020-03-26 08:20:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/彭燕燕通讯员/陈富瑜)3月23日,狮山镇镇长黄伟明带队实地走访调研拟扩建的狮山镇芦塘小学,研究规划该校的发展蓝图。这是狮山拟推进的25个新建扩建学校工程项目的其中一个。未来五年,狮山镇将投入约25亿元,用于25个新建扩建学校工程项目。

3月22日下午,狮山镇举行推进新建扩建义务教育阶段学校工程工作会议,对未来五年内将要新建扩建的学校工程进行论证和部署。会议提出,狮山将规划新建罗村第三初级中学、孝德小学、下柏华兴陶瓷厂三旧改造配建小学等10所公办学校,扩建官窑第二初级中学、芦塘小学等15所学校。未来五年,狮山将投入财政资金约25亿元,用于这25个新建扩建学校工程项目,预计将新增公办中小学学位约30000多个。

3月23日,黄伟明带队实地走访调研拟扩建的芦塘小学,和相关人员研究讨论该校的发展规划,助力新建扩建学校工程项目的推进。

黄伟明强调,教育是最大的民生工程,教育的质量代表城市的软实力,要将教育作为优质资源集聚的平台,助力狮山的城市发展。希望狮山镇各部门、各村居等都来支持教育发展,科学规划、布局和提升教育水平,逐个落实25个新建扩建学校工程项目,保证市民的子女全部有学上、上好学。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心