当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
厂企加强安全整改 确保工作落实到位
区委督导组到大沥复查消防安全整改情况
发布时间: 2018-01-04 10:47:43  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/黄晴雯实习生/邹振艺通讯员/谭竞松)昨日下午,南海区委安全生产(消防)督导问责领导小组第六综合督导组分两组,分别前往大沥镇东秀社区、沥北社区,针对此前督导检查发现的情况进行复查,落实厂企整改工作,并为尚未整改到位的厂企提出整改意见。
    记者跟随督导组走进东秀社区一家衣柜厂。穿过一条狭小的通道,便看见厂房后的两个房间。执法人员介绍,在此前的检查中,一个房间便住着4名工人。在现场,厂房大门旁的墙壁上挂着消防工作档案,厂内曾经用于住人的房间已被清空,显眼处也摆放着灭火器,应急照明灯、烟感器等消防设备也配备到位。
    “我专门在南边村租了宿舍,还签了3年合同。”衣柜厂老板赖跃明拿出租房合同介绍,在接到整改通知后,他便立马物色民居,仅用3天时间,便让原来违规住在厂内的工人搬到安全的住处。赖跃明说,接下来还将按照相关要求,打通厂房前后的消防通道。
    几张草席铺在厂房一角,四周还随意堆放着杂物……督导组在大沥镇沥北社区抽查了两家五金制品厂发现,厂内虽遗留着“临时卧室”的痕迹,但已无人居住。这两家工厂此前均存在违规住人、消防间距不足等隐患,现还处于停业整顿状态。
    而在大沥镇东秀社区内,一间违规加建的仓库也受到了整改处罚。记者在现场看到,该仓库建在两间厂房之间的消防通道内,顶上还加盖木质阁楼。在仓库一层,外部堆放着货物,内部则违规搭建了几间房间作为员工宿舍,摆放在房间内的铁质架床、镜子等物品尚未搬走。
    “我们对这个仓库进行停水停电处理,要求租户把这些物品全部搬走。”大沥镇防火办巡检员冯永坚表示,待租户搬走后,还会对该违规建筑进行整改。
    “要重点督促整改不到位的厂企进行整改。”区人大常委会副主任彭国祥表示,接下来还要加大整改力度,督促厂企早日实施整改方案,确保消防安全整改工作落到实处。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心