当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
全球产品采购中心在大沥揭牌
首批6个商协会签约进驻,协助大沥38个专业市场的实体客户“走进”互联网
发布时间: 2018-01-11 11:20:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李春妹通讯员/邝紫璇)昨日,全球产品采购中心(以下简称“中心”)在南海区大沥镇揭牌,致力于搭建为全球各行各业客商提供线上线下采购的产品跨界创新平台。南海区建筑业协会等6个商协会首批签约入驻。
    据悉,该中心主要是以全球产品跨界创新中心核心区的重点项目——中盈国贸中心为线下基础,并由中盈集团和粤驰建筑科技集团共同成立的广东愉翁撒网电子商务有限公司来打造和运营管理。目前主要从大沥的布匹市场、五金不锈钢交易中心、小商品城等38个不同的专业市场切入,通过搭建网站,协助38个专业市场里的所有实体客户“走进”互联网。今后,通过该中心,企业产业链的需求和末端的服务都可以无缝对接。例如一个地产开发型的企业,从报建开始,到施工、交付、销售到产品网络的铺开,都可以在平台上面找到企业所需要的产品、商品和资源。
    “全球产品采购中心有两个功能,一个输出,一个输入,输出就是帮助传统企业通过互联网将产品宣传出去,输入则是通过平台宣传吸引更多的客商前来采购。”广东愉翁撒网电子商务有限公司董事刘佳说。中盈集团董事长林治平则表示:“全球产品采购中心未来还会为企业培训相关的互联网的人才。”
    值得一提的是,该中心采取的是“机构打包”合作形式,打破了传统的逐家企业进驻模式,而是由商协会的会员选择一起加入。
    目前,广东省门窗协会、佛山市房地产行业商会、佛山市石材商会、佛山市钢管行业协会、佛山市南海区建筑业协会、佛山市南海区大沥总商会共6个商协会已经签约入驻。
    “现有的市场,竞争非常激烈。该中心的出现,为我们的企业提供了更多的选择,形成一个良性的合作关系,也使现有的资源得到盘活。”首批签约入驻的南海区建筑业协会常务副会长段旭坦言。
    佛山市委统战部副部长、市工商联党组书记李德表示:“全球产品采购中心的建设对于深化我市国际商贸合作、推动我市新经济发展、提高我市引进人才力度具有积极的意义和深远的影响。”此外,他希望采购中心项目在稳步推进的同时,建设单位能重视项目中的各项规划和总体设计,完善基础设施建设和共享,开展创新试点和示范创建区域,保障专业技能人才的培育和供给,维护创新权益与市场秩序,加强宣传推广和距离合作,完善数据采集程序,引导区域内各类行业健康发展。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004