当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
舞蹈中融入故事宣传反邪教理念
佛山市第二届反邪教广场舞大赛南海首场镇级初赛走进大沥
发布时间: 2018-06-14 09:55:23  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁雅诗通讯员/胡泳智)昨日,佛山市第二届反邪教广场舞大赛南海区首场镇级初赛在大沥举行,来自各村居的100多名广场舞爱好者组成8支队伍参赛,胜出者将代表大沥参加区级复赛。

    主办方介绍,本次活动指定原创反邪教歌曲《不信这个邪》为参赛舞曲,在规定时间内,选手亦可搭配内容积极健康、体现社会正能量的自选舞曲;比赛项目为徒手、轻器械广场健身舞,不限套路但必须围绕反邪教内容自行创编;赛事评委会根据参赛队伍的队形编排、服装、动作、精神面貌等进行综合评判。

    昨日,各参赛队伍早早就换上舞蹈服装,带上演出道具来到舞台前候场。“我们昨天晚上还在排练,一直思考怎么更好地将反邪教元素融入我们日常的健身舞当中。”雍景舞蹈队领舞周佩琴说。

    动感的音乐、曼妙的舞姿、轻盈的步态,还有舞者们积极奔放的激情,给现场观众带来了一场别开生面的视听盛宴。各参赛队伍别出心裁,在舞蹈中通过喊口号、展标语、扬旗帜等方式,巧妙地展示反邪教元素,赢得观众阵阵掌声。

    其中,赢得本场赛事一等奖的文艺金雁舞蹈队特意设计了一个故事情景:队员们将一名“误入邪教的妇女”带到广场舞队伍中,一起跳舞、一起健身,让其摒弃邪教的迷惑,用行动诠释“全民反邪教”。

    文艺金雁舞蹈队领舞钟丽萍介绍,每天早上她们都会在公园里跳舞,本次参赛的舞蹈动作、情景都是队员们共同研究排练出来的,“这个舞蹈比赛很有意义,既可以引导大家锻炼身体,又可以让大家学到反邪教的知识,互相普及,提高大家的防范意识。”

    “反邪教广场舞大赛是一项宣传正能量的群众性活动。”主办方介绍,反邪教工作是维护国家政治安全的重点工作,宣传教育是反邪教工作的重点内容。反邪教知识与广场舞相融合,既丰富了广大群众的文化生活,又扩大了反邪教宣传受众面,落实了“群众走到哪里,宣传跟到哪里”的宣传思路。

    接下来,南海区其他镇街将陆续举行佛山市第二届反邪教广场舞大赛初赛,有意向参赛的舞蹈队可致电0757-86399536向南海区反邪教协会了解赛事详情。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心