当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥本月5日赴港开展招商推介
发布时间: 2018-12-03 10:54:19  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/关艳娟)为了推介“全球”发展战略,南海大沥国际贸易服务招商香港专场将于本月5日举行。“中国商贸名镇”大沥期望通过与香港开展经贸交流合作,链接更多国际化资源。

    随着广深港高铁全线通车和港珠澳大桥正式投入使用,“香港+佛山”距离越来越近,产业协作也越来越紧密。在改革开放的浪潮中,大沥适时把握了不少香港外溢的机遇,孕育出了盐步内衣等亮眼产业。

    本次的招商专场以“感恩香港拥抱世界”为主题。大沥希望牵手香港这个全球金融中心、全球贸易中心,并船出海,创造出更加瞩目的奇迹。本周三将举行的活动上,大沥将以香港为舞台,面向全球重点推介大沥镇现代商贸产业集群等,并进行产动力全球铝业展贸中心和阿里巴巴广佛国际商贸圈的路演。

    当天,大沥也将与香港进行国际贸易服务战略合作签约仪式。通过这些合作,大沥期望将香港这个粤港澳大湾区中心城市的创新资源和产业外溢“磁聚”过来,用开放的胸怀、协作的态度推动新经济的区域共建共享。

    作为“中国商贸名镇”的大沥,有着500多年的商贸底蕴,如今镇内活跃着来自90多个国家和地区的经商者。在粤港澳大湾区建设提速的当下,依托雄厚的产业基础,大沥镇提出要通过实施全球发展战略,打造全球创客小镇和全球采购中心,大力发展生产性服务业,加速拥抱世界打造千亿乃至万亿的产业梦想。

    大沥计划通过此次招商专场推介自身的产业实力和创业氛围,吸引香港等地的年轻一代到大沥创新创业,并进一步完善创新创业生态,实现与国际资源的加速对接。

    除了此次招商专场外,本月5日至7日,大沥镇全铝家居产品将参加由香港贸易发展局举办的创智营商博览会,届时将设立专门的“大沥·全铝家居”展位。作为全铝家居产业发源地,大沥期望借此机会把本地的全铝家居产业向世界各地投资采购商进行展示与推广。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心