当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥借力香港开拓国际市场
组团赴港举行国际贸易服务招商专场,全铝家居产业集群首次亮相香港展会
发布时间: 2018-12-06 10:18:13  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(通讯员/关艳娟刘成梁景萍)创新大沥,从香港眺望世界。昨日下午,大沥组团赴港举行国际贸易服务招商专场。同一时间,全铝家居产业集群首次亮相香港展会。大沥这个千亿产业大镇期望通过借力香港,加速拥抱国际创新资源,实现全球梦想。

 

    并船出海建设国际贸易示范镇

    在活动现场,香港贸易发展局、大沥镇人民政府签署经贸合作备忘录,双方将在国际贸易服务、科技研发、工业设计、产品推广、会展等方面进行深度合作,联手开拓国际市场。而香港管理专业协会与大沥镇人民政府也签署了战略合作协议,双方将在国际贸易、铝型材、内衣等骨干企业高层次管理人员培训方面展开深入合作。

    为了响应南海区委区政府建设全球创客新都市和全球产品跨界创新中心的号召,大沥镇在2017年年初提出实施全球战略,启动“全球采购中心”和“全球创客小镇”建设,以开放、协作、分享、融通的情怀连通世界,汇聚全球资源。

    “在粤港澳大湾区的建设过程中,南海愿意并乐于为香港商贸、金融、中介服务、信息服务等产业拓展大湾区市场提供一个‘落脚点’,成为发展内地业务的强大后台。”南海区委常委伍志强表示,近年来,南海结合镇街产业优势,大力推动镇街特色发展,而“现代商贸”正是大沥镇的关键词。

    大沥是南海打造全球产品跨界创新中心的核心区,是南海商贸业蓬勃发展的一个典型代表区域。“希望借助香港贸易发展局、阿里巴巴新外贸本土化服务中心、金口岸外贸服务公司等,建立第三方外贸综合服务平台,为国际商家提供翻译、导购、通关、法务、外汇结算、退税、物流、金融等一站式国际贸易服务。”大沥镇镇长黄伟明透露。

 

    打造全球最大全铝家居展贸中心

    昨日下午,创智营商博览会在香港会议展览中心举办。以此为契机,大沥全铝家居产业集群进行了香港首秀,8家企业合力打造了112平方米的“大沥·全铝家居”展位,通过9个空间主题的铝家具,向来自全球的优质买家展现“全铝·家”的魅力。

    目前,大沥有的全铝家居企业业务已拓展到了国外客户群体,大沥全铝家居产品已走入东南亚和非洲。此次报团参展,希望通过展会向全球参展客商展示大沥全铝家居产业的绿色环保理念,以打开更大的国际市场。

    除了在香港展示全铝家居产品外,昨日大沥还带来了全铝产品“航母”载体——“产动力全球铝业展贸中心”路演。该中心坐落于全球最大的铝型材加工制造中心和集散地——大沥镇广佛商贸城中心区,由中国铝型材及有色金属龙头企业、地方政府和专业投资机构共同投资、建设、运营。

    这是一个集全铝产品展贸、供应链金融及物流服务、产业教育及科技创新中心于一体的综合性展贸基地。未来,大沥计划将其打造成为全球最大的全铝家居展贸中心,成为推动一带一路展贸经济新动力和地方经济新标杆。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心