当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
跨界创新冲刺万亿级铝业展贸中心
大沥以政企联动的方式,打造产动力全球铝业展贸中心
发布时间: 2019-01-07 09:08:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/刘成)1月4日,产动力全球铝业展贸中心签约仪式在大沥镇举行。未来,这里将被打造成第六代展贸中心,加速聚集铝材产业的上下游企业,通过跨界创新形成一个崭新的产业生态圈。

    产动力全球铝业展贸中心由多家中国铝型材及有色金属龙头企业、地方政府和专业投资机构共同投资、建设、运营。

    “我们要打造的是全球领先的第六代展贸中心。”作为该项目的运营方,鹰派学院创始人、鹰派投资CEO麦客介绍,产动力全球铝业展贸中心是集全铝产品展贸、供应链金融及物流服务、产业教育及科技创新中心于一体的综合性展贸基地,“不走传统商业地产老路,而是要建设一个聚焦大沥镇优势产业、创新商业模式的万亿级展贸中心。”

    产动力全球铝业展贸中心坐落于全球最大的铝型材加工制造中心和集散地——大沥镇广佛商贸城中心区,第一期建筑面积约50000平方米,计划在3年内汇聚产业500强,打造成为全球最大的全铝家居展贸中心,成为推动一带一路展贸经济新动力和地方经济新标杆。

    有数据显示,目前中国铝业产能和消费超过全球50%,在世界铝业地位持续提升。“铝行业世界看中国,中国看广东,广东看南海,南海看大沥。”众铝联首任董事长、坚美铝材董事长曹湛斌说,无论是去年成立的众铝联,还是如今的产动力全球铝业展贸中心,都全面改变了铝行业的业态和过去“同行如敌国”的思维模式,展现了沥商的抱团精神。

    作为南海区打造“全球产品跨界创新中心”的核心区,大沥正在努力擦亮四个传统产业“金饭碗”,铝材产业就是其中之一。大沥素有“中国铝材第一镇”“中国有色金属名镇”的美誉,近几年,在国家政策调控和经济环境影响下,铝材产业亟待转型升级。为擦亮铝材的金漆招牌,大沥镇多措并举,引导铝材产业往更健康的方向发展。

    大沥镇政府相关负责人表示,期望通过政府参股的形式,更好地推动产动力全球铝业展贸中心发展。去年12月初,大沥赴港举办国际贸易服务招商专场。会上,产动力全球铝业展贸中心作为大沥的其中一个重点产业项目进行路演,向海内外商贸代表展示南海的产业风采。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心