当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥建全市首个镇街城市发展成果展厅
昨日进行内部试运营,计划春节后免费对外开放
发布时间: 2019-01-23 13:02:06  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/黄晴雯实习生/龙文慧通讯员/关艳娟梁景萍)大沥城市发展成果展览厅昨日进入内部试运营,计划在春节后免费对市民开放。作为全市首个呈现城市发展情况的镇街展厅,该展厅系统展示了大沥镇生机勃勃的城市形象。

    大沥城市发展成果展览厅位于广佛国际商贸城九龙公园内,共分上下两层,展览面积约1500平方米。展览以“力量”为主题,分为五个区域,其中包括前厅以及“改革先锋善治名镇”、“大沥新梦华美蝶变”、“商贸天下品牌闪烁”、“以文化人沥心永存”这四大主题展区。

    沿着“时光之梯”拾级而上,五个“li”字串起一幅幅图片,如回忆默片般静静地向来者诉说着大沥这片沃土,在数百万年间所发生的沧桑巨变;细细领略墙上细致的图文,便能感受到大沥的“红色力量”;触摸展厅中的摩托车、缝纫机以及精致的有色金属工艺品,还能了解到关于大沥商贸变迁的故事……大沥镇生机勃勃的城市形象和建国以来的发展成果都“浓缩”在展厅之中。

    经过一年的精心筹备,目前大沥一共筛选了从1925年到2018年的数百个大事件、81份报纸、320张照片和143件展品,在展厅的四大主题展区中展出。展厅除了有历史图片、老物件等静物展示,还设置了场景化再现、视频动态展现以及互动空间等方式,让参观者能通过互动体验,感受大沥城市发展变化。

    据了解,该展览厅计划逢每周二至周六9:00~12:00、14:00~17:30对外开放(周一、周日闭馆,节假日另行通知)。在展厅开放期间,个人凭有效证件登记,即可免费入内参观,团队参观则需至少提前3天预约。另外,该展厅还提供解说服务,参观的个人或团队可通过“南海大沥”微信公众号提前预约。

    “这是大沥第一个城市发展成果展,我们希望通过这一平台,向市民全方位介绍大沥的城市发展变化。”大沥镇宣传文体办副主任关艳娟表示,目前大沥从2018年初开始,已面向全社会征集到不少关于大沥发展的展品和老照片。

    接下来,大沥还会继续向市民广泛征集反映大沥城市面貌发展的老照片、老物件等,用于进一步丰富和完善展厅内容。有意者可在“南海大沥”微信公众号留言,或与大沥镇宣传文体办联系。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心