当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
瞄准妇女需求 提供3000余岗位
大沥举办妇女就业专场招聘会暨“三八”维权周活动
发布时间: 2019-03-11 15:53:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/黄晴雯通讯员/叶素萍摄影报道)3月8日一早,家住大沥黄岐嘉洲广场附近的唐女士冒雨赶到妇女就业专场招聘会现场,投出了一份简历,“之前太忙都没时间找工作,现在招聘会就在家门口办,趁着上班前来看看。”

    当日,大沥镇妇女就业专场招聘会暨“‘你好新时代’——巾帼展风采法治我践行”“三八”维权周主题活动举行。该活动由大沥镇妇联携手大沥人社分局举办,共吸引80家企业进场,提供就业岗位3266个。

 

■不少女性求职者来到现场寻找心仪的岗位。

 

    招聘会现场,多家企业摊位宣传海报上出现的文员、销售、业务等一线岗位,成为不少求职女性的“心头好”。赵育青和爱人在招聘会现场认真地转了一圈后,决定应聘黄岐一家企业的仓管人员岗位。“我的学历和年龄也符合这家企业的要求,再加上这家企业离家近,我可以有时间照顾两个孩子。”赵育青说。

    据了解,此次专场招聘会也是“春暖南海汇智聚才”2019南海区春季系列招聘会之一。在招聘会举办前,主办方已对大沥镇部分妇女的就业意愿进行了解,并筛选出部分提供合适岗位的企业进场。此外,进场企业还根据《女职工劳动保护特别规定》,不仅适当放宽了岗位的年龄、学历等要求,还承诺为已婚妇女提供更多休息休假的便利。

    “我们会给宝妈们相对自由的工作时间,而且入职后,我们还会为她们安排一些培训,帮助她们尽快适应工作。”中国人寿广东分公司大沥支公司相关负责人说。

    除了岗位招聘,当天现场还设置了互动游戏区,提供“学法保龄球”“学法连连看”等普法小游戏。此外,现场还分出了专家咨询区,设置家庭教育、心理访谈、法律援助、妇幼保健、民生需求收集等摊位,并邀请大沥镇司法所等相关职能部门和大沥镇家庭培训学校讲师、特种巾帼志愿者等专业人士为群众提供免费咨询服务。

    一直为两个女儿的学习而头疼的李女士,在活动现场得到了专家的“支招”。“两个女儿刚上小学,在家里都没办法安静写作业。专家建议我可以适当地对她们进行一些鼓励和奖励,我准备回去试试。”李女士说。

    据了解,在接下来的“三八”维权周系列活动中,大沥镇妇联计划邀请镇家庭培训学校讲师团讲师(专业律师)送法律课程到社区,通过以案说法,深入推进“平安家庭”创建,共同营造知法、学法、守法的良好氛围。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心