当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥总商会获评全国“四好”商会
发挥大平台优势,打造区域产业品牌
发布时间: 2019-03-13 10:29:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/关艳娟)近日,全国工商联办公厅公示了2017~2018年度全国“四好”商会名单。本次佛山共有三个商会获此荣誉,其中大沥镇总商会是南海区唯一一个获评的单位。

    近年来,全国工商联开展“四好”商会建设工作,通过扎实推进以“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”为主要内容的商会建设工作,进一步强化工商联所属商会的基层组织地位和作用,夯实工商联事业发展的根基。经各级择优推荐及考评认定,并经全国工商联复核与讨论通过,2017~2018年度全国“四好”商会名单于近日出炉。有着“千亿商会”美誉的大沥镇总商会跻身其中。

    这个亮眼的成绩,与大沥镇总商会近年的努力密不可分。自2012年12月成立至今,大沥镇总商会已发展了12个会员单位,包括大沥商会、盐步商会、黄岐商会以及多个行业协会等。总商会的会员达600多家,主要产业涵盖了铝型材与铜材等有色金属的生产加工、再生金属回收加工、餐饮服务业、商贸、地产、旅游业、内衣产业以及专业市场批发等。

    大沥镇总商会充分发挥大平台优势,不断提高整体竞争力,打造区域产业品牌。去年,大沥镇总商会先后举办了多次活动,包括组织50多家会员企业赴湖南长沙的标杆企业参访学习、在吉林大学开展了为期五天的研修班等。此外,还定期发布大沥商贸指数、内衣指数、全铝家居指数,以及通过会刊《沥行天下》等载体,致力于提升大沥产业的知名度与影响力。

    围绕“会员办会、活动兴会、服务立会、实力强会”的工作宗旨,大沥镇总商会认真履行沟通政企、服务会员、搭建平台、维护权益、引进人才、内外结合、参政议政、推进党建等职能。如今,大沥镇总商会通过不断努力拓宽商会的发展空间,引导会员企业科学发展和诚信经营,在推动地方经济发展、构建和谐幸福的新大沥等方面,均作出了积极的贡献。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心