当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥今年将发动6万户家庭种花
发布时间: 2019-03-14 11:58:31  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/梁景萍)以花为媒,筑起美丽家园。昨日,大沥镇举行“花满沥城”颁奖礼暨“花满沥城·和美家庭”系列活动启动仪式。大沥镇委书记刘浩文透露,今年将进一步深化“花满沥城”行动计划,发动不少于6万户家庭种花,并联动多方力量一起扮靓大沥。

    为有效推进“花满沥城”行动计划,展示阶段推进成果,大沥镇陆续举办了十佳彩色社区评选、十佳彩色办公楼评选、十大最美庭院评选、摄影大赛等系列活动,宣传“花满沥城”品牌,展示大沥镇全民种花、养花、护花的成果。昨日,大沥镇特意举办颁奖礼,表彰积极参与“花满沥城”行动计划并做出成效的社区、单位、企业、学校和市民,鼓励更多社区、单位企业、市民等积极参与到“花满沥城”行动中,努力实现“花美、人美、城美、大沥美”的目标。

    “除了让城市的景观更靓,更重要的是提高居民的文明意识。”刘浩文点出了该镇实施“花满沥城”行动计划的重要目的。今年,围绕“提品质,优环境”的目标,在去年“花满沥城”建设的基础上,大沥镇将不断深化文化品牌,通过党建引领、妇联统筹、学校发动、市政推动、社区行动、部门联动等多方力量,推出“花满沥城和美家庭”系列活动。

    接下来,大沥将以美丽文明村居和乡村振兴试点社区为试点,通过点、面结合,线上、线下联动的形式,开展花协交流、家庭结对、友约共赏等活动,动员全镇家庭参与美化家园,从而在社会中营造爱花爱生活、种花感亲恩、护花育品格的人文氛围。根据计划,一年内将发动不少于6万户家庭种花,构建“和美家庭”;评选出10名“最美花匠”;在条件成熟的试点社区建设“最美花径”等。

    在活动现场,本报联合大沥镇市政办、大沥镇宣传文体办等单位制作的《花满沥城》画册同步首发。画册通过一幅幅精美图片和一段段文字,展现了大沥通过“花满沥城”行动计划,一步步探索并迈向处处有花景的美丽家园的旅程。接下来,该画册将被陆续派发到各社区、企业、学校等地,让更多人领略大沥之美。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心