当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
树先进典型 守一方平安
黄岐派出所昨日召开治安贡献者表彰会
发布时间: 2019-04-03 16:00:20  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/蔡健斌邹韵琪摄影报道)昨日下午,黄岐派出所召开治安贡献者表彰大会。一本本红彤彤的荣誉证书,肯定了130多名警辅治人员及社会治安先进代表,在过去一年为守护黄岐辖区平安作出的努力。

 

■黄岐辖区内的130多名警辅治人员以及社会治安先进代表获表彰。

 

    地处广佛交界处的黄岐,治安形势相对复杂。2018年,黄岐派出所取得了一系列亮眼的成绩:飓风专项行动、社区警务工作考核、派出所公路查控成效等多项工作获得全区第一。在这一过程中,也涌现出一大批专业优势突出、业务技能精通、工作成绩优秀的先进集体和个人。2018年,全所共有9个集体、69人次获得区级以上荣誉。

    昨日的表彰大会上,获得表彰的先进集体、先进个人现场分享了从警以来打击犯罪、服务人民的感悟。“这次的表彰对我来说是很大的鼓舞。”去年获得南海区“我最喜爱南海人民警察”称号的张森宗,昨天也在获奖之列。他表示,将珍惜这份荣誉,不辜负社区群众对自己的支持。

    荣誉勋章的背后离不开家人的支持与鼓励。昨天,黄岐派出所特意安排民警家属代表到场,见证另一半的光荣时刻。“虽然当警嫂很辛苦,但我不后悔。”接过丈夫送上的一束鲜花,回忆起过往的点滴,民警林志辉的妻子阿敏哽咽地说道,自己未来依然会继续做丈夫的坚强后盾,让他可以无后顾之忧地投身到公安工作中。

    治安环境持续好转离不开黄岐公安力量的日夜守护,也离不开社会各界的群防群治。昨日的会议上,黄岐派出所也特意对表现优异的社会治安先进集体和个人进行表彰。

    “自2017年恢复建制后,黄岐派出所通过领导带头、梯队育才、人文关怀打造出一支守忠诚、有活力、讲情义的公安战斗队伍。”大沥镇党委委员、黄岐派出所所长刘谋耀表示,接下来将继续通过政治、纪律、后勤三大保障,让黄岐的公安队伍继续健康发展。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心