当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥全铝产品抱团亮相香港展会
南海区三大协会联合参展,吸引国际买家广泛关注
发布时间: 2019-04-10 13:00:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/邵燕萍)昨日,为期四天的香港创新建筑廊博览会落下帷幕,在这个国际性展会上,“大沥全铝产品”区域品牌引起了广泛关注。通过参加这类高端展会,大沥期望推动产品实现专业化、高端化、精细化和高品质提升,擦亮新的产业品牌。

 

■南海区全铝家居行业协会展位吸引不少国际买家前来洽谈。(通讯员供图)

 

    特色展位凸显产业优势

    在大沥镇政府的推动下,南海区铝型材行业协会、南海区铝门窗五金装饰行业协会、南海区全铝家居行业协会共同组团参展。大沥组团参展面积共372平方米,三个协会既有相对独立的展位,但又相互呼应地融合在一起。

    作为新兴行业,全铝家居在南海正快速发展。据统计,在“一带一路”沿线65个国家和地区中,已有32个应用了大沥全铝家居产品。在这次展会上,南海区全铝家居行业协会借中式亭台楼阁概念,搭建起了特色展位,打造新中式家居概念的相关产品。

    紧邻“大沥全铝家居”展位的,是南海区铝门窗五金装饰行业协会的展位。该协会的10多家企业组团展览自主研发的铝门窗五金配件产品。目前,南海区铝门窗五金装饰行业协会会员企业超过300家,他们的订单中平均40%至50%均是出口订单。

    而大沥铝材展位则是着重于形象展示,为来往的客商介绍大沥这个“中国铝材第一镇”的产业实力。在本次展会上,大沥全铝产业链上的优势产品进行了集中式推广,期望以此进一步擦亮“大沥全铝产品”区域品牌,在国际市场上进一步扩大产业影响力。

    在展会期间,有不少国际买家在看到大沥全铝产品之后,表现出浓厚的兴趣。欧美工商会组织来自30个不同国家的70位国际买家参与了此次展会,该会负责人王晓兰表示,不少买家在参观了大沥展区后,计划接下来前往各企业的工厂进行深入了解,洽谈更多具体的合作。

 

    全铝家居引起客商兴趣

    本次创新建筑廊博览会是由香港贸易发展局主办的国际性专业展览会,涵盖建筑科技、保安及安全系统、建筑材料及五金、建筑电子系统等领域。

    香港贸易发展局是一个全面性机构,不但做展览,也是展览的承建商,过去该局的建材采购主要是从国外引进,如今考虑加大内地市场的采购份额。此次展会上,香港贸易发展局副总裁周啟良也特意到大沥的展览区进行参观。在全铝家居行业协会展位,当发现这里所有的家具、饰品虽然视觉触觉上是木质感,但实际上全部都是铝制品时,周啟良直言“十分惊喜”。他认为,大沥的铝产品价格好、产品设计好,“接下来我们计划到大沥开展学习交流,寻找更多的合作空间。”

    大沥身处广佛黄金走廊,是“中国铝材第一镇”“中国商贸名镇”,传统的铝型材、有色金属生产和交易,催生了发达的商贸业态。随着粤港澳大湾区建设的持续升温,大沥提出要打造国际贸易示范镇和生产性服务业集聚区,此次期望通过与香港贸易发展局的展贸合作,进一步打开海外的市场。

    “构建现代服务业体系,从推动生产性服务业和生活性服务业着手,找到新的经济增长极和提升途径。”大沥镇镇长游剑锋如此描绘该镇的产业发展计划。他表示,接下来将力争用更短时间推动专业市场升级,并推动当地产品实现专业化、高端化、精细化和高品质提升,从而擦亮新的大沥产业品牌。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心