当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
用青春力量助力乡村振兴
大沥镇团委开展主题团日活动,启动乡情观察挑战赛
发布时间: 2019-05-09 09:07:35  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/陈韵滢)昨日,大沥镇团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,200多名骨干青年团员共聚一堂,重温了入团仪式。现场还启动了“行走的青春”乡情观察挑战赛,将发动镇内18所中学组成20支队伍,深入镇内6个乡村振兴示范社区,用青春的脚步丈量乡村。

    今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,大沥镇团委组织200多名青年团员齐唱团歌、重温入团誓词,重新认识作为共产主义接班人的历史责任,不忘初心、牢记使命,继承和发扬五四精神。

    本次主题活动还同时嘉奖了2018-2019年度大沥镇共青团系统先进集体和先进个人,授予一批表现突出、奋发有为的优秀团组织及个人荣誉称号。活动还邀请了广东省团校资深讲师谢佳佳,为在场的200多名青年团员讲述“百年五四精神传承与青少年成长”主题团课。

    大沥镇团委希望通过嘉许先进、名师宣讲等方式,鼓舞全镇各界青年朋友学习优秀榜样,在新时代文明实践中,用热血和青春为美丽幸福大沥建设奉献力量。

    为积极响应乡村振兴战略,组织动员广大青少年在新时代农村发展中贡献青春力量,大沥镇团委今年将重点凝聚青年力量、志愿力量,共同奏响乡村振兴最强音。早在3月份,大沥镇团委就联合大沥义工联、大沥镇乡村振兴办等多个部门,共同开展“全民学雷锋,村居树新风”学雷锋月活动。随后的一个月内,主办方已合共开展50多场志愿服务、拍摄1000多张公益活动相片,用志愿力量有效地影响和带动身边的市民群众共同参与美化环境行动,提升乡村自然环境和人文环境。

    接下来,大沥镇的团员青年还将迎来更多精彩活动,其中之一便是昨日主题团日活动现场启动的“行走的青春”乡情观察挑战赛。主办方将发动镇内18所中学组成20支队伍,深入太平、凤池、白沙、盐步、大镇、沥东这6个镇内乡村振兴示范社区,用青春的脚步丈量乡村。参赛队伍需要用自己的青春目光发现乡村的美、挖掘传统乡村文化,并运用所学知识,提出乡村发展建议,最后形成原创视频、歌曲、手绘地图、漫画、游记、调研报告等作品,为乡村发展提供青少年的智慧和方案。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心