当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
忆先烈念恩德 传承红色基因
发布时间: 2019-05-13 08:13:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/黎毅诚)5月10日,“大沥面对面——忆先烈念恩德”弘扬爱国主义精神教育活动在大沥镇城区小学举行。过百名师生和嘉宾一起交流探讨如何继承和发扬先烈们不畏艰难、百折不挠的革命意志,让爱国主义精神、城市文明形象和市民文明素质得到全面提升,以行动开展新时代文明实践。

    大沥是一块具有光荣革命传统的红色沃土。这里诞生了中国共产党在南海县农村发展的第一批党员、第一个党小组和第一个农民协会。在大沥战斗中,104位英雄为共产主义事业而光荣牺牲。

    “我来自大沥镇的铁村。这是一个只有300多人的小村庄,但拥有革命人士40多人,是真正的‘红色堡垒村’。而我自己革命思想的萌芽,与堂兄谢颂雅有很大关系……”活动现场,大沥革命烈士后人代表谢岳与大家分享了革命先烈的故事。

    为缅怀先烈,传承革命精神,去年9月,位于大沥革命烈士纪念碑旁的大沥革命历史展览厅,经过重新装修升级后对外开放。这是南海区第一个以红色革命历史为主题的展厅,将打造成为展示南海区红色革命历史的文化新地标,以及南海区爱国主义教育的新阵地。大沥镇宣传文体办副主任邝子恒表示,将以大沥革命历史展览厅为载体,举办一些活动,以新颖的、吸引人的方式,让青少年了解这段大沥的光荣历史。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心