当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
讲美德故事 树文明新风
大沥镇“花满沥城”儿童讲美德故事比赛落幕
发布时间: 2019-05-31 09:05:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/林应涛通讯员/刘成)5月30日下午,大沥镇第十一届读书节系列活动之“讲美德故事”比赛在大沥都市剧场落幕。经过初赛、决赛两轮角逐,幼儿组和小学组共有43名选手脱颖而出,成为本次比赛的获奖者。

    “在大森林里,谁都知道老虎的牙齿厉害。嚼起铁杆来,跟吃面条一样!”在幼儿组选手稚嫩的声音中,一段《没有牙齿的大老虎》绘本故事让现场观众们听得津津有味。此外,选手们现场分享的还有宣扬环保理念的《神奇的商店》、寓言故事《贪吃的小狮子》、绘本故事《猴子吃西瓜》等。经过激烈的角逐,小学组决出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖13名。幼儿组决出特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名和三等奖15名。

    据了解,大沥镇儿童讲美德故事比赛连续举办了11年,已发展成为大沥镇阅读推广的重要品牌活动,为传承美德创造了良好的展示平台。随着比赛影响力不断扩大,报名人数呈现逐年增加的趋势。今年自4月份开始报名以来,吸引来自全镇各小学、幼儿园185名儿童报名参加,年龄最小的只有4岁。儿童讲美德故事比赛幼儿组选手指导老师梁玉凤说:“比赛能锻炼小朋友们的表达能力,充分展示他们多方面的才华。”

    本次比赛,通过选手们讲述反映诚实守信、爱岗敬业等故事和大沥感动人物、南海好人等感人事迹,进一步深入学习模范人物的高尚品德,用模范人物的事迹感动儿童,用身边的榜样打动儿童,引导儿童从小事做起,从自我做起,树文明新风。同时,本次比赛作为大沥镇新时代文明实践的系列活动之一,也为社区群众提供了优质的文艺观赏服务。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心