当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥违建业主自觉拆除违建物
发布时间: 2019-06-06 09:16:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/芦泳辉严嘉杰)随着大沥城市管理局不断提升违建打击力度,市民自觉参与违建自拆的现象越来越普遍。近日,盐步一违建业主经大沥城市管理局执法人员劝导后,主动承认错误并自行拆除违章建筑物。

    记者从大沥城市管理局了解到,该违章建筑物位于大沥镇盐步环镇西路某小区二层,业主为扩大使用面积违规占用公共空间,在小区平台区域加装不锈钢防盗网将其占为己有,其行为侵犯了其他业主的合法权益。

    大沥镇数字中心接到市民投诉后将案件转接至大沥城市管理局。大沥城市管理局核查发现情况属实后,执法人员随即对业主进行相关法律法规的教育。经过反复劝说之后,该业主意识到错误行为及其危害性,承诺自行拆除违法搭建建筑物。近日,该业主自行雇用施工人员对违建物及防盗网进行拆除,拆除违建面积约10平方米。

    大沥城市管理局主要负责人钟伟星表示,城管部门的查违力度还将继续加大,希望存在违建行为的当事人自觉拆违,支持城市管理工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心