当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
引入智慧系统 专业市场更“聪明”
第十五届大沥凤池铝门窗建筑装饰博览会开锣
发布时间: 2019-07-09 09:06:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/林应涛通讯员/刘成)“做生意,来大沥。”昨日,第十五届大沥凤池铝门窗建筑装饰博览会在凤池装饰材料市场开锣,会场设置了115个特装展位和330个标准展位,吸引了全国各地上千客商前来观展、交易。

 

■客商现场观看铝门窗产品展示。
珠江时报记者/方智恒摄

 

    香港贸发网进驻凤池

    记者在现场看到,6大展区的展品涵盖了铝型材、全铝家居、门窗、门窗配件等相关产业链的原材料、成品、配件、加工制造机械及建材。作为国内铝型材行业年度盛会,大沥凤池铝门窗建筑装饰博览会已经成功举办了14届。凤池装饰材料市场负责人曹忠华告诉记者,今年的博览会规模与往年基本持平,主要的亮点在于大型电商平台进驻、专业市场“智慧化”和企业融资渠道的开拓。

    在开幕仪式上,香港贸发网与凤池装饰材料市场签署合作备忘录,正式进驻凤池装饰材料市场。据了解,香港贸发网是香港贸易发展局的网上贸易平台,汇聚逾190万买家。香港贸发网的进驻,将为凤池装饰材料市场带来新的发展机遇。市场内的铝型材企业将以大湾区产业转型升级为契机,借助香港贸发网在金融、专业服务和国际联系的优势,直接对接国际买家市场,共享国际化专业服务。

    值得关注的是,普惠投资集团也和凤池装饰材料市场签了合作备忘录,着力解决企业的融资难题。目前凤池装饰材料市场内的部分商户依然面临着融资难题,普惠投资长期服务地方实体经济、帮助小微企业发展,这也是它被凤池“相中”的主要原因。二者签约合作,将实现装饰材料市场更深、更远、更高的“跨界合作”,推动电商、金融、物流等服务升级,在新的舞台上打造出“凤池产业生态圈”。

    此外,大沥镇经济促进局与广东股权交易中心共建大沥镇“金科产”企业服务平台,整合政府、商会、企业、金融机构的资源,为企业提供各级政府科技金融产业政策和科技金融产品对接的一站式服务。

 

    引入智慧市场系统

    智慧市场也称互联网市场,是指通过物联网、云计算、大数据等技术对传统的专业市场进行升级改造。凤池装饰材料市场智慧导航系统,由凤池装饰材料市场与杭州数亮科技股份有限公司联合打造。引进后,市场将充分利用互联网,以视频、音频、图形等形式,集中展示园区信息,帮助参观人员更快识别繁杂的数据内容,让决策者深入了解产业细节层次,建立起园区、产业、企业之间的深层联系,引领铝产业向智慧化、信息化发展,打造出一张“凤池铝型材产业”的金名片,进一步提升凤池铝型材产业在全国的影响力。

    此外,广东易运物流平台进驻凤池装饰材料市场也是建立智慧市场的“加分项”。广东易运物流基地是佛山规模最大、线路最全、智能化水平最高的现代化物流园区,接下来,易运物流将为凤池装饰材料市场货物品类众多、出货零散、物流成本高等核心问题提供优化解决方案。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心