当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
给您送一份鲜花种子 记得种花
大沥借力志愿者和外卖配送员派发两千份花种,继续擦亮“花满沥城”品牌
发布时间: 2019-07-10 08:59:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/林应涛通讯员/卢浩贤摄影报道)蔡伟浩是一名外卖配送员,平时大部分时间都骑着电瓶车穿梭在大沥的大街小巷里。7月9日下午一场大雨过后,蔡伟浩马上又忙活起来。不过这次他佩戴了“大沥正能量传递员”胸章,给客户配送的不仅是外卖,还有一份特殊的“礼物”——鲜花种子。

 

■外卖小哥给市民免费配送鲜花种子。

 

    记者一路随行,穿过雨水还没退去的马路,来到了大沥镇兴沥雄广场。蔡伟浩停下车,拿起手机拨通了一名客户的电话:“您好,您的外卖送到门口了,麻烦您出来接一下。”一位年轻女士走了出来,蔡伟浩马上递上了外卖,随即他又顺手抽出了一个装满鲜花种子的袋子,开始“推销”起来:“您好,这是大沥镇团委免费给您送的鲜花种子,您可以用手机扫一下上面的二维码了解这个公益活动,里面还有种花技巧知识和赠送电影票福利。”

    听到是大沥镇团委免费赠送鲜花种子,女士接过这份意外的“惊喜”仔细端详起来,此时蔡伟浩也趁势向她介绍这次公益活动。在“鲜花公益”这个话题上,两个陌生的年轻人并无隔阂。在随后半个小时里,蔡伟浩又给另外两位市民派送了鲜花种子。

    除了依托外卖配送员顺带配送入户,大沥镇团委还组织大沥图书馆、大沥志愿V站等团体的工作人员或志愿者分片区派送。这是大沥开展的微笑公益坊之“花香传万家”种子速递体验活动,以积极响应大沥镇“花满沥城”行动计划,带动更多青年群体投入到大沥乡村振兴工作中。

    种子速递体验活动计划派送2000份鲜花种子,包括菊花、向日葵、凤仙花、牵牛花、鲁冰花等常见品种,这批种子均由大沥镇大学生返乡党支部志愿者协助分装打包,全是志愿者的“DIY产品”。8月15日前,收到鲜花种子的市民可通过扫描种子包装袋上的二维码进入分享平台,上传鲜花种植心得和种植情况照片,参与分享有礼活动。

    大沥镇2017年11月启动了“花满沥城”行动计划,计划通过3至5年时间,打造“花满沥城”的城市品牌,将大沥发展成为宜居、宜商、宜业的魅力之都。近两年来,“花满沥城”已初见成效。凤池社区居民陈慧芳告诉记者:“现在我们想看花海,都不用跑远了,家门口就有。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心