当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
广东首个广场舞之家落户大沥
发布时间: 2019-08-05 09:05:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林应涛通讯员/刘成李颖敏)8月3日,广东省首个广场舞之家落户大沥,日后将开展各类公益形体与舞蹈辅导班,引导广场舞健康发展。当晚,“壮丽70载舞动新时代”——2019年大沥镇广场舞大赛决赛也落下帷幕。

    当晚8时许,随着动感音乐响起,“壮丽70载舞动新时代”——2019年大沥镇广场舞大赛决赛开始。来自各社区的15支队伍轮番登台,伴随着欢快的音乐,踏着轻快的节奏,变换各种队列,精彩的表演让现场观众大饱眼福。大赛最终决出一等奖、二等奖、三等奖、人气奖各1名,优秀奖11名。其中,转艺舞蹈队摘得了本次大赛的桂冠。

    为丰富大沥镇群众舞蹈艺术文化氛围,努力打开“城、产、人、文”融合发展新局面,大沥镇宣传文体办、大沥镇文化站、碧桂园金辉坚果社区以“政府搭台、企业参与、群众唱戏”的模式,结合乡村振兴和“花满沥城”项目,举办了此次广场舞大赛。大赛初赛在7月27日至28日已在碧桂园金辉坚果社区广场进行,共吸引30多支队伍300多名选手参加,最终决出12支队伍进入当晚的决赛。

    当晚,广东省广场舞协会还为大沥颁发了广东省广场舞之家牌匾。广东省广场舞协会会长芦文武介绍:“目前全省有超过600万的广场舞爱好者,需要协会引导其健康发展。在镇街一线,我们选择了大沥镇作为试点,建立广东省广场舞之家。”

    接下来,广场舞之家将开展各类公益形体与舞蹈辅导班,引导广场舞爱好者科学健身,并为广场舞爱好者提供更多交流展示平台。同时,广场舞之家将发挥协会自律作用,为各社区的广场舞团体制定标准,控制噪音,并根据各社区实际,协调居委会处理好广场舞的场地问题,引导广场舞健康有序发展。

    来自大沥太平社区的广场舞爱好者钟柳珍说,她和很多队友跳了多年广场舞,有了广场舞之家的引导,以后跳舞会更尽兴。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心