当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥命名“好医护”尊医重卫氛围浓
2019年大沥好医护、无偿献血先进单位名单出炉
发布时间: 2019-08-29 08:59:58  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/林应涛通讯员/叶艳颜摄影报道)昨晚,2019年大沥好医护、无偿献血先进单位名单公布。易婉冰、卢玉仪、余志波、孔月香、潘学军、邓军丽、赵正云、李朗莉、方统武、周全等10名医护人员获评2019年度“大沥好医护”荣誉称号。

 

■大沥命名一批无偿献血先进单位。

 

这10名“大沥好医护”中,有的常年坚守一线,把群众当亲人,奉献医者大爱;有的不忘初心,用精湛的医术,拯救无数患者的健康和生命;有的扶贫帮困,彰显名医风采。

大沥镇党委委员王俭朴表示,他们以高尚的医德和高超的医术在各自的工作岗位上,赢得了患者的好评和信赖,集中展示了大沥镇医务人员的职业精神,维护了医师队伍的良好形象,并推动全镇形成了尊医重卫的良好氛围。

黄岐社区卫生服务中心的医生易婉冰出生在医学世家,长期受家庭医学氛围熏陶,从小就喜欢医学。长大后,易婉冰成为一名守护人民健康的忠诚卫士。如今,她已经在基层的医疗一线坚守了31年,其中有28年时间在皮肤性病科临床一线,为广大皮肤性病患者解除了痛苦。她说:“患者病除,就是我的幸福。”

除了医务人员救死扶伤,广大无偿献血者也主动承担起了关爱他人的责任,让无数垂危病人看到了生命的曙光。据统计,2018年大沥镇参加无偿献血共5026人次,累计献血量12.3万毫升。各先进单位主动积极组织无偿献血活动,保障了医疗救治工作的顺利开展。

据了解,大沥镇内的3家公立医院和24个社区卫生服务站,近2000名医护人员为当地市民提供优质的公共医疗服务。2019年初,“积极留住和吸纳优秀医护人才”被写进了大沥镇政府工作报告。

“大沥镇以健康促进镇建设为契机,开展好医护评选活动,正是为了积极吸纳和留住优秀医护人才,并进一步营造尊医重卫的浓厚氛围,激发医疗卫生队伍的积极性。”南海区卫生健康局局长孔小燕说。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心