当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥“明日之星”创业圆梦行动启动
发布时间: 2019-09-06 08:26:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/林应涛刘贝娜通讯员/刘成吕家欣)昨日,大沥“明日之星”创业圆梦行动启动,欢迎有梦想的年轻人前来创业,政府部门将通过系列政策配套、绿色创业孵化通道等为创业者提供切实便利,同时还有“创业梦想导师”提供一对一的专业指导。

在启动仪式上,大沥镇总工会主席陈珍虎表示,大沥欢迎每一位有梦想的年轻人前来创业,希望通过这次圆梦行动,吸引一批想要创业或正在创业的年轻人参与进来,进一步营造创新创业的良好氛围,将大沥镇打造成为高质量创业高地。

南海区人力资源和社会保障局大沥分局副局长潘仕添介绍,今年4月份,大沥镇发布了创业带动就业配套政策,营造更浓厚的商业创新、发展、合作氛围,为更多的有为青年创造机会与平台,不断推动创新创业。“明日之星”创业圆梦行动启动后,政府部门将通过系列政策配套、绿色创业孵化通道等,为创业者提供切实便利。同时,圆梦行动依托大沥现有的创业孵化基地资源,邀请了来自全国各地的专业创业导师团队提供指导,让创业者无后顾之忧。

“大沥镇有着浓厚的创新创业氛围,也有政策优惠、配套服务和人才优势,值得我们过来投资、创业。”航飞康泰生物科技(广东)有限公司董事长张万松说。

据了解,不少创业者在创业初期都会遇到不少“坑”,甚至会因此破产负债。本次“明日之星”创业圆梦行动将为创业者提供切实有效的“避坑指南”,符合条件的参与者均可获得“创业梦想导师”一对一的专业指导。参与者只需在线上上传创业想法、理念,即拥有“梦想电子通行证”,进入“创业梦想群”,与梦想导师进行零距离沟通学习。

最终成功入围的十大“明日之星”创业者/团队,将获得“一分钟开Show”时间,展现自己的创业计划最吸引人、最新颖、最具亮点的地方,符合条件者可享受进驻大沥创业孵化基地的“政策大礼包”,也可获得丰厚的天使投资等资源支持。

南海区人力资源和社会保障局副局长赖碧仪表示,大沥镇一直重视营造良好的创新创业氛围,希望在区镇两级政府部门的推动下,越来越多的有为青年能够加入到创业队伍中来,同时也希望大沥有越来越多的创业孵化基地加入到南海区创新创业的行列。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心