当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
大沥抽调91名医护 助力社区防控
发布时间: 2020-02-05 08:41:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/谢轲通讯员/关艳娟)记者昨日从大沥镇卫计部门了解到,大沥从镇内三家公立医院共抽调91名医护人员,下沉到全镇42个社区,助力社区开展疫情防控工作。

大沥镇卫计局局长叶绮华介绍,此前,居家隔离人员主要由社区安排人员每天电话跟踪其健康状况。此次由专业医护人员介入社区防疫,将更有效开展工作。

记者了解到,大沥三家公立医院按照本单位工作人员总数的5%抽调人员。其中南海区第五人民医院(大沥医院)抽调33人,南海区第六人民医院(黄岐医院)抽调33人,南海区第七人民医院(盐步医院)抽调25人。总计抽调医护人员共91人。

“在疫情来临时,很多医护人员便写下了‘请战书’,志愿奔赴一线防疫。因此此次抽调我们很快就完成了任务。”南海区第六人民医院副院长黄剑青介绍,此次被抽调的33人中,既有临床医生和护士,还安排了药剂师。整支队伍既有骨干力量,也有年轻血液。

据悉,这批医护人员将与各社区工作人员一同对居家隔离观察人员开展日常访视和监测;对各社区临时检疫点开展人员排查时发现的发热病人,将其按规范流程转诊到各发热门诊;协助社区开展宣教工作,进行防护知识宣传;与各社区工作人员一同对居家隔离观察期满的人员上门进行身体检查。

经统一集中安全培训后,91名医护人员已“上岗”。此为第一批次抽调人员,抽调期为15天,15天后将进行轮换。

目前,大沥镇各社区居委会正按要求强化监测上报、卫生管理、健康宣教等工作,并与下派的医护人员密切沟通,做好本社区疫情防控工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心