当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 大沥
列出六大举措 防控有章可循
大沥发放企业疫情预防控制工作指引
发布时间: 2020-02-06 08:15:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/关艳娟)节后企业复工复产在即,近日,大沥发布相关工作方案,要求辖区内企业切实提高安全生产和疫情防控能力,鼓励企业采取“线上+线下”的方式自主开展节后复工复产培训,避免人员大量聚集。同时,该镇还发放新型冠状病毒感染疫情预防控制工作指引,让企业在开展防控工作时有章可循。

作为“中国商贸名镇”,大沥有近40个专业市场,拥有6万多个工商户。为了让企业在复工复产后开展防疫工作能有章可循,大沥镇梳理了一份《新型冠状病毒感染疫情企业预防控制工作指引》。这份指引企业对做好返工人员健康监护工作、日常预防控制工作、员工出现疑似症状时如何处理、日常清洁及预防性消毒、常见消毒剂及配制使用以及其他注意事项等六个方面,均给出了详细的举措。

目前,为确保复工复产安全、疫情防控有效,大沥镇已积极部署全镇节后复工复查安全生产与疫情防控工作。在该镇的相关工作方案中,明确提出要求各单位掌握本辖区、本行业企业的复工复产动态,提醒一般企业的复工时间不得早于2月9日24时。企业复工复产后,需落实安全生产“三个一”要求,即举行一次全员安全生产培训、制定一套节后复产复工方案、完成一次复产前设施设备的全面检修。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心